关于胃窦低分化腺癌的几个问题?

患者信息:男58岁河南郑州病情描述(发病时间、主要症状等):患者属于胃窦低分化腺癌,弥漫侵润型,第四期。手术切除肿瘤胃内10*10CM,横结肠1*1、1*1.5CM,大网... 患者信息:男 58岁 河南 郑州
病情描述(发病时间、主要症状等):
患者属于胃窦低分化腺癌,弥漫侵润型,第四期。手术切除肿瘤胃内10*10CM,横结肠1*1、1*1.5CM,大网膜1/3淋巴结有癌转移,术中植入10支中仁氟安。“奥沙利铂+希罗达”化疗了四个疗程。 2008年1月29日检查发现,腹水深4.5CM,约2L多,肝周、脾周有水,盆腔直肠子宫间有一6*4CM肿块,疑为囊性瘤,肠有不全梗阻,肝肾功能正常,血小板、白细胞(6000)正常,尿检正常。患者现腹胀,浑身酸疼,除上厕所外基本是卧床,进食饮水后吐白色粘液泡沫状,进食、排气、排便、排尿困难且量越来越少,尿频、每次尿液只有30-50毫升,便也只有2CM*0.5CM一细条,偶有点油状稀便。目前住院,医生采用静脉滴营养液、混合电解质及部分止痛药治疗,但不给抽腹水,也不给腹腔化疗。

想得到怎样的帮助:
现在的腹水量(中等量稍多点,2L多点)是否可以采用抽水腹腔化疗法?如不能采用腹腔化疗法,在肚胀难忍时,是否可以抽取腹水?每次大约抽取每次大约抽取多少?腹水会越抽越多吗? 现在可否注射人血白蛋白?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
真格斗小子
您好,目前患者这种情况,已到胃癌晚期。胃癌术后腹水主要是由于胃癌患者进食差加上肿瘤消耗致使免疫力极度低下,多见腹膜种植所致渗出或渗漏改变,常伴顽固性低蛋白血症及水电解质紊乱,
★西安国医肿瘤医院★专家组经过讨论分析认为若进行西医抽水治疗可加重低蛋白血症现象,由于胃癌患者经受手术及各种治疗后身体一般状况较差,术后出现腹水后的治疗显然是不能实施再次手术,即使可勉强耐受放化疗也难以抵制放化疗带来的严重副作用,且治标不治本,最终导致腹水的反复滋生。目前胃癌患者这种情况,建议先遵医嘱持续进行治疗,再根据患者的身体情况考虑下一步的治疗方法。
小曼
0元能口服液0
积水建议中医治疗,西医只是单纯的抽水,那样还会更多,中医治疗是从本质上解决问题