c盘太大,新装系统200G,用压缩卷方式只能分出90G多一点,还有100多G就无法压缩了。

而且新分区是主分区。我现在想给C盘留下30G,其它的全部分成逻辑分区,请问如何做。另外在磁盘管理器那里还显示一个25G没有名字的主分区,不能打开不能删除,那是做什么用的啊... 而且新分区是主分区。我现在想给C盘留下30G,其它的全部分成逻辑分区,请问如何做。另外在磁盘管理器那里还显示一个25G没有名字的主分区,不能打开不能删除,那是做什么用的啊。 展开
Cdj68765
25g的那个应该是回复分区,用于一键还原用的,至于压缩卷只能压90g那是因为还有100g计算机认为你已经使用了(也就是说这里面已经有数据在了,虽然这些数据你看不见),现在你只能选择用专门的分区软件给c盘进行分区,这些软件一般pe系统上都有,我记得ghost也有,然后就是用这些软件进行分区有一定风险,请小心谨慎
专业语音导览
陈哥深惠通勤
用无损分区软件PM,里面有个功能“调整分区大小”把C盘调整为30G就行了,后面多出来的是空白空间,随便你怎么分(Windows磁盘管理里也能分剩下的空间。)
方文赋2f
用PQ就可以做到,但要注意别断电!
百度网友2ee6ead4b
最可靠的办法就是重新分区,然后重装系统