职称英语考试多少分合格

书尽胸臆

合格标准

职称英语考试满分100分,通过线包括国家和地方两种,国家线保持60分通过线,地方线因各地区而有所区别,以等于或低于60分为原则,有的低至30分。

人事部公布的职称英语合格线全国通用标准为60分,成绩长期有效。

全国职称英语考试各省会根据当年考试情况制定当年的省合格分数线,分数线相对较低于60分,大概会在40-55分,地方不同相应的分数线也有可能不同。但成绩有效期也相应较短,一般为当年有效。2016年职称英语考试合格标准正在陆续公布。

扩展资料

报考对象

凡晋升、聘任专业技术职务,其级别属专业技术职务试行条例中规定需具备一定外语水平的专业技术人员,及过去参加国家统一的中级专业技术资格考试 (会计师、经济师、统计师、审计师),成绩合格,已取得专业技术资格的专业技术人员应参加职称外语等级考试。

但对1977年全国恢复高考前入学的大、中专毕业生,现从事图书资料、文博、档案、群众文化、工艺美术、中医、中药工作以及在大、中专学校、技工学校从事公共政治理论课、中古字号课程教学的专业技术人员,可选考古汉语(医古文)或外语。1977年恢复高考后入学的大、中专毕业生,必须参加职称外语等级考试。

参考资料来源:百度百科-全国专业技术人员职称外语等级统一考试

参考资料来源:百度百科-职称外语考试

社会风土民情

职称英语考试满分100分,通过线包括国家和地方两种,国家线保持60分通过线,地方线因各地区而有所区别,以等于或低于60分为原则,有的低至30分。

人事部公布的职称英语合格线全国通用标准为60分,成绩长期有效。

全国职称英语考试各省会根据当年考试情况制定当年的省合格分数线,分数线相对较低于60分,大概会在40-55分,地方不同相应的分数线也有可能不同。但成绩有效期也相应较短,一般为当年有效。2016年职称英语考试合格标准正在陆续公布。

报考对象

凡晋升、聘任专业技术职务,其级别属专业技术职务试行条例中规定需具备一定外语水平的专业技术人员,及过去参加国家统一的中级专业技术资格考试 (会计师、经济师、统计师、审计师),成绩合格,已取得专业技术资格的专业技术人员应参加职称外语等级考试。

但对1977年全国恢复高考前入学的大、中专毕业生,现从事图书资料、文博、档案、群众文化、工艺美术、中医、中药工作以及在大、中专学校、技工学校从事公共政治理论课、中古字号课程教学的专业技术人员,可选考古汉语(医古文)或外语。

1977年恢复高考后入学的大、中专毕业生,必须参加职称外语等级考试。

以上内容参考  百度百科——职称外语考试

然然很好
A、B、C三个级别,对应高、中、初三个职称段,60分过(有些省市50分过)。
成绩有效期各省市不同,北京市是未参加评测前永久有效,参加职称评测后结存。意思是不论A、B、C级都可以参加初级职称评测,通过后初升中时还须在考B或A级。
百度网友046586f
你好,国家线是60分及格,地方线低于国家线,50分左右。祝考试顺利!
匿名用户
职称英语合格线分为省线和国家线。国家线一般是60分及格。省线一般低于国家线,50分左右。过了国家线成绩全国通用且长期有效,过了省线只有1-4年的有效期,这要看当地的政策。祝考试。