5s要贴膜吗

badkano
知道合伙人体育行家
团长

你好,前屏可以不贴,但后屏必须要贴,因为怕刮伤

贴膜方法如下
(一)先清点内附的配件,并且避免遗失

▲首先要示范贴屏幕膜的是 iPhone 5C,而贴的膜是 imos,在包装内除了屏幕贴主体,还附上许多贴膜工具,包含黏屏幕灰尘的蓝色贴纸、辅助贴纸、屏幕贴和镜头贴、Home 键贴、擦拭布。贴膜过程最担心这些小东西不小心被风吹走或因为任何情况不见了,建议大家清点完要记得先把它归位好。
(二)利用内附的擦拭布及除尘贴纸,彻底清洁屏幕

▲开始之前,记得先用内附的擦拭布彻底擦拭屏幕,并用蓝色的除尘贴纸把屏幕的灰尘都除干净之后,就可以进行贴屏幕保护膜的动作。
(三)下手前细心对齐是成功的一大关键

▲店长说,秘诀就在于先对齐其中一边的孔洞和屏幕周围,我们就先从 Home 这一侧撕起一部分屏幕贴的胶膜,然后开始对齐吧!
(四)从屏幕其中一侧开始贴上保护膜,若有倾斜要马上做修正。

▲对齐完之后,一边将屏幕膜的胶撕起,一边顺势将保护贴跟屏幕紧密结合,这时候一发现有不对齐的情况,记得立刻先稍微拉回,慢慢做对齐微调。另外要特别注意的就是,手指千万不要摸到保护贴与屏幕贴触的那一侧,避免灰尘或指纹残留!
(五)清除保护膜内的气泡与小灰尘

▲如果有发现屏幕膜贴上屏幕后有气泡在里面,只要使用内附的工具贴纸将屏幕贴稍微掀开,再次顺势将气泡压出即可。

▲如果发现里面出现的是灰尘也不用担心,这时候就可以透过另一张黄色贴纸,在你将屏幕贴掀开的同时,把里面的灰尘给黏出来,接着再顺势贴回屏幕区域即可。

▲而 imos 膜比较特别的就是多了 Logo 右下方的边缘,认这个 Logo 就不怕买到假货了!
(六)善用辅助贴纸与小工具,来进行 Home 键或镜头贴等小区域的黏贴动作。

▲贴完屏幕部分,我们紧接着来贴 Home 键位置的保护贴吧。刚刚我们有提到,iPhone 5C(左)和 5S(右) 的 Home 键贴尺寸不同,5C 的比较大,5S 的比较小,要贴之前可要特别注意。

▲Home 的贴法同样简单,建议以内附的工具贴纸将它黏起之后,对齐 Home 键位置,接着将它贴上即可。

▲如果 Home 键边缘有气泡,建议可以用小牙签仔细得把气泡给推出来。

▲而镜头膜的贴法跟 Home 键很类似,同样以工具贴纸贴着之后,对齐镜头盖,并且贴上即可。不过贴上 5C 的镜头保护膜之后,尽量不要去推动它,因为镜头贴的范围非常小,加上5C 本身的镜头和背盖设计几乎是同一平面,不管是贴上任何的镜头保护膜,如果常推它的话,镜头保护贴轻微移位的情况就会比 5S 还容易出现。

其实自己贴膜最棒的地方,除了成就感比拿去给别人贴来要高,另一个好处就是可以省钱;毕竟高级的膜很多,但膜会折损、要替换,上网多买几张便宜的膜自己贴来换,刮伤了就重贴一张,既不用心疼也可以省下大笔金钱,是不是一举二得呢?