关于“小米移动电源”第一次使用充电的问题

今天购买了“小米移动电源”。开机后发现里面已经有了三格的电量(满格四格),所以根据平常使用经验,我就直接给手机设备充电了。不过刚才看说明书,才发现,在“警告”中,明确指出... 今天购买了“小米移动电源”。开机后发现里面已经有了三格的电量(满格四格),所以根据平常使用经验,我就直接给手机设备充电了。
不过刚才看说明书,才发现,在“警告”中,明确指出:首次使用,请先给设备充满电。

现在我就产生了如下几个问题:
1、我这样未给移动电源充满电,就直接给手机设备充电,是否会损坏移动电源。
2、为什么要在首次使用先给设备充满电。根据我们自己的经验,不都应该是把电用完再充电么。
3、前几次该如何的充电,充多久。

请米粉们一一解答小白的三个问题哈~~谢谢啦
jykxq
移动电源在出厂前会做测试,因此移动电源里肯定会有一部分余电;
从稳定角度考虑,这部分的余电因为运输和库存时间等因素的影响,产生虚电的情况比较多;
因此,厂方一般是建议最好充满后再用,或者冲到80%以上再用;
主要是为了避免:第一次使用中,因为虚电的关系而一下把电耗光,这样是比较伤电池的。

所以:
1)只要你第一次不是把电用的干干净净,是不会损伤电池的。
2)上面已经解释了。把电用完再冲,这是很早以前的说法了。
现在都是建议,尽量别把电用完,5%以下就可以充电了。
3)其实,现在的电池出厂时已经都做过比较完善的激活操作,并不需要象从前一样去处理了。
不过,我自己还是习惯,前三次都是把电用到10%以下再充满。

我也是这次米粉节新买的小米移动电源,10400的那种。
充满的时间是很长的,1000ma的接头冲的慢;
我准备找一个2000ma的接头来充,应该会快多了~——~