MFC中怎样在Toolbar的相应位置加入图片

百度网友e495666
不知道楼主你是想给按钮加图还是给ToolBar加背景图?
1,按钮加图:HBITMAP hBmp1=::LoadBitmap(AfxGetInstanceHandle(), MAKEINTRESOURCE(IDB_SEARCH)); //hBmp1是自定义的画刷变量,IDB_SEARCH是加载的bitmap的ID
m_ssgoods.SetBitmap(hBmp1);//m_ssgoods是继承CButton的用户自定义变量
同时注意将属性里面的bitmap改为true;
2,背景加图
CPaintDC dc(this);
CRect rect;
GetClientRect(&rect);
CDC dcMem;
dcMem.CreateCompatibleDC(&dc);
CBitmap bmpBackground;
bmpBackground.LoadBitmap(IDB_SALEBG);
//IDB_BITMAP是你自己的图对应的ID
BITMAP bitmap;
bmpBackground.GetBitmap(&bitmap);
CBitmap *pbmpOld=dcMem.SelectObject(&bmpBackground);
dc.StretchBlt(0,0,rect.Width(),rect.Height(),&dcMem,0,0,rect.Width(),rect.Height(),SRCCOPY);
这两者都在OnPaint函数里实现