将硬盘从FAT32格式转为NTFS格式其中文件会不会丢失

七月轻舟

  将硬盘从FAT32格式转为NTFS格式其中文件不会丢失,但要检查修复磁盘上的错误

  fat32转ntfs及ntfs转fat32的方法:

  1. 点  开始→程序→附件→命令提示符

  2. 在打开的命令提示符 后输入  convert c: /fs:ntfs(把c盘转化NTFS格式)

  3. 注明:如果想将C盘转换成NTFS,输入“convert c: /fs:ntfs”即可。如果想将D盘转换成NTFS,输入“convert d: /fs:ntfs”即可。如果你想将E盘转换成NTFS,输入“convert e: /fs:ntfs”即可。

  4. 反之,如果想将C盘由NTFS转换为fat32,就输入convert c: /fs:fat32

  5. 执行上一步后,点击 回车也就是enter键,等待片刻就好。

  6. 检查刚转的盘,是否完成转化。下图显示数据还在,而且成功转化。

手机用户43067
将硬盘从FAT32格式转为NTFS格式其中文件不会丢失,但要检查修复磁盘上的错误
禽兽TA0635
将硬盘从FAT32格式转为NTFS格式其中文件不会丢失,但要检查修复磁盘上的错误
暮年10748
不需要备份原来的磁盘 从命令提示符将卷转换为 NTFS 打开 命令提示符窗口。 在命令提示符窗口,请键入: convert drive_letter:/fs:ntfs 例如:转换D盘可输入convert D:/fs:ntfs 注意 要打开“命令提示符”窗口,请单击“开始”,指向“程序”,指向“附件”,然后单击“命令提示符”。 使用此命令,您可以将 FAT 或 FAT32 卷转化为 NTFS。 这种转换方法,原来盘里的文件不会产生变化,但过程是不可逆的,即不能使文件不产生任何变化从fat32转换为ntfs格式 在操作过程中可能会遇动几次问你Y or N的问题,全部选择Y就是了,有可能需要重启计算机才能完成转换过程,都有提示的。