上海电力大学是在上海的哪个区的求大神帮助

_california_

上海电力大学在上海市杨浦区-长阳路2588号 。

上海电力学院是中央与上海市共建、以上海市管理为主的全日制普通高等院校。学校创建于1951年,1985年更名为上海电力学院。学校现有杨浦、浦东两个校区,全日制在校生一万两千余人,教职工一千余人。

学校的校训是“爱国、勤学、务实、奋进”,学校坚持“立足电力、立足应用、立足一线”的办学方针,树立“务实致用,明理致远”的办学理念。学校坚持深化改革,加快内涵建设,办学规模、办学层次、办学质量和国际影响力稳步提升,逐步发展成为以工为主,兼有理、管、经、文等学科,主干学科能源电力特色鲜明、多学科协调发展的高等学校。

爱不醒0Y
上海电力学院 上海电力学院是中央与上海市共建的、以上海市管理为主的全日制普通高等院校。学校设杨浦平凉校区、南汇学海路校区和杨浦国顺东路三个校区,总占地面积524亩,全日制在校生规模近九千人。平凉校区位于上海市区东部的杨浦大桥畔,与浦东隔江相望,环境幽雅,交通便利。南汇校区位于浦东新一轮发展的热土——南汇,所在的南汇科教园区已被正式列入上海市重点建设大学城和科教园区的“2+2+x”的发展规划,通过五年建设目前已初步建成一所功能齐备、设施齐全、环境幽雅的现代化大学校园。 上海电力学院创建于1951年,历经了上海电业学校、上海动力学校、上海电力学校、上海电力专科学校、上海电力学院的发展轨迹。1985年1月,经原教育部和水利电力部批准,成立上海电力学院,开始了本科层次的办学历程。李鹏同志为学校题写了校名。五十余年来,学校为国家培养了数万名各行业、尤其是电力行业的专业技术人才,大量毕业生已成为我国电力工业和其他主干行业、大型集团公司、国家重点企业的技术骨干或领导干部。党的十一届三中全会以来,学校坚持改革开放,坚持教育为经济建设服务的方针,各方面事业取得了迅速的发展,目前已经成为一所以工为主,工、管、文、理、经等门类有机结合、协调发展,电力特色明显的应用型、开放式多科性大学。 学校设有能源与环境工程学院、电力与自动化工程学院、计算机与信息工程学院、管理与人文学院、国际交流学院、高等职业技术学院、成人教育学院等七个二级学院,以及数理系、外语系、体育部等三个直属系部。 学校现有热能与动力工程、电气工程及其自动化、电子信息工程、计算机科学与技术、工商管理、信息与计算科学、英语等十九个本科专业,涉及工、管、文、理、经五大类别。学校还设有电气工程及自动化、 电厂集控运行 、工商管理(信息管理)、计算机科学与应用等多个高职专业。2006年1月25日,国务院学位委员会下发学位〔2006〕4号文《关于批准新增博士、硕士学位授予单位的通知》,学校成为新增硕士授予权单位,从2006年开始可以在热能工程、电力系统及其自动化、应用化学三个学科独立招收和培养硕士研究生。 学校的现代电力系统与电站自动化、电力清洁生产与节能、电力企业信息化与决策支持、电厂应用化学与环境保护四个学科为上海市重点学科,电力经济与管理学科为上海市本科教育高地。学校设有电力与自动化工程、电工电子、能源与环境、计算机与信息工程、物理实验、现代教育技术、工程训练、电力经济与管理、高职学院实验中心共九大实验中心,有三十多个基础和专业实验室,十几个科研中心,另设一个大学生创新实践基地。其中 “热力设备腐蚀与防护”实验室为部级重点实验室,与上海大学、外高桥发电厂等单位联合建设的电站自动化实验室为上海市重点实验室。学校图书馆藏书七十余万册。 学校现有教职工近800人,其中正副教授170余名。专任教师中具有高级职称的比例为30%,其中数十人具有博士和硕士生导师资格。近年来,一批国内知名大学毕业及国外学成回归的博士、硕士陆续充实教师队伍,使教师的学历水平逐年提高。在专任教师队伍中,具有博士、硕士研究生以上学历(学位)教师占教师总数的57.1%。目前,学校已形成以博导、教授为核心,博士及年轻硕士为骨干的学科学术梯队。这支队伍既具有较高的理论水平,又具有丰富的教学和科研经验。另外还聘请了包括数名中国工程院院士在内的几十名国内外知名学者、专家作为学校的名誉教授或兼职教授。 学校的办学方针是“立足电力,面向社会”,以“高质量、有特色”为目标,实行多层次、多规格、多形式办学,坚持面向电力生产和现代化经济建设第一线,培养基础理论扎实,实践能力强的高等工程技术人才。 学校的校训是“爱国、勤学、务实、奋进”,努力创建“刻苦、勤勉、求是、创新” 的优良学风。学校发展的指导思想是:以教学为中心、以育人为根本、以科研为先导,用科研促进教学水平和办学水平的提高。