已知某飞机在跑道上加速时产生的最大加速度为5m/s^2,当速度达到50m/s时起飞,设航空母舰处于静止状态

1.若某舰上不装弹设系统,要求该种飞机仍能正常起飞,问该舰身至少为多长?2.若航空母舰上不装弹设系统,设航空母舰甲板长L=160m,为使飞机仍能正常起飞,这时可以先让航空... 1.若某舰上不装弹设系统,要求该种飞机仍能正常起飞,问该舰身至少为多长?2.若航空母舰上不装弹设系统,设航空母舰甲板长L=160m,为使飞机仍能正常起飞,这时可以先让航空母舰沿飞机起飞方向以某一速度匀速航行,则这个速度至少为多少 呵呵 咱理解能力比较差 麻烦各位写详细点 要非常详细的过程哦 在此先谢过 展开
Sakuragi电竞社
1.加速度位移公式:S=1/2*at^2
加速时间为50/5=10秒,那么总路程=at^2/2=0.5*5*10^2=250米
2.这里航母前进的距离可以看做航母甲板末端前移的距离,飞机起飞时对地总位移
=航母长度+甲板前移长度,由第一小题知对地总位移=250,且航母长度=160,那么甲板末端前移距离=250-160=90,又因为时间为10秒,所以航母速度为90/10=9米/秒
全都一字一字打的,希望对你有帮助
另外看字啊我辛苦打字的份上,加点分吧!
ccccjjjjkkkk
可以用简单的物理知识解答,首先要知道最大加速度计起飞速度是不会改变的量值,即定值;可变量值是,航母速度及航母的长度。Q1:在航母静止的时候,飞机相对与航母的相对速度与飞机相对与海面的绝对速度相同。飞机以5m/s的加速度加速到50m/s需要的时间为,v/a=50/5=10秒,这段时间内飞机飞行的距离为s=1/2*a*t^2=250米,此距离为夹板的最小长度,这个公式可以由匀速直线运动公式及微积分知识推导得到,有兴趣可以查看基础数学原理知识。 Q2:当假设夹板长为160米时,由于这个值小航母静止是的夹板长度250米,理论上无法达到飞机起飞时需要的相对于海面的绝对速度50米每秒,因此需要航母为其提供一速度,使其相对于海面或者地面的绝对速度可达到50米每秒。设航母需要以速度v航行,当夹板长160米时,飞机相对与航母可以加速到的速度可由公式s=1/2*a*t^2=250米求得,t=8秒,Vr=40米每秒,因此需要额外的v=10米每秒,此速度要有航母提供。
qqguanbo
不知道