求高手帮我分析两道英语选择题!!

1.——Whereisourmathsteacher?——Sheisintheclassroom,()theexercises()thestudentshavedonea... 1.——Where is our maths teacher?
——She is in the classroom,( ) the exercises ( ) the students have done at home.
A.explaining;/ B.explaining;for C.explained;to D.explained;from

2.Yesterday a street—beggar bought a lottery ticket purposelessly,( ) him a millionaire overnight.
A. making B.makes C.to make D.made
为什么第一题不选C,第二题不选A?
陈才英语教育
  1. ——Where  is  our  maths  teacher?
    ——She  is  in  the  classroom,(  )   the  exercises  (  )  the  students  have  done  at  home.
    A.explaining;/   B.explaining;for   C.explained;to    D.explained;from

答案解析:答案为A ,现在分词做伴随状语,后面为定语从句

另外向某人解释可以这样说:explain something to sb =explain to somebody sth

句子意思:我们数学老师在哪里?

她在教室里, 评讲/ 讲解/解释学生们在家里完成的练习作业..

2.Yesterday  a  street—beggar  bought  a  lottery  ticket   purposelessly,(  )  him  a  millionaire  overnight.
A. making     B.makes    C.to make   D.made
为什么第一题不选C,第二题不选A?

答案解析:现在动词不定式做结果状语(表示意想不到的结构);现在分词做结构状语(表示是意料之中的结果)所有答案为C,

句子意思:昨天一个街头乞丐无目的买了一个彩票,结果很意外地一夜之间让他成为了一个百万富翁

xldx
为什么第一题不选C,时态不一致,主句是一般现在时,不能用explained。第二题,making表示伴随或正在进行,显然不合逻辑
Sherri噗噗
  1. 应该选B,因为有She is 所以是现在进行时explaining,为昨天写作业的同学讲解是为他们做所以是for

  2. 应该是D, 因为是Yesterday是过去时,made是make的过去式

解释的不太好啊~ 英语中文都不怎么样。。。

鬼泣之恨
定语后置表示伴随的意思这个时候的主语还是前面句子的主语,主动状态所以ing形式
sj89522
第一题选A?第二题选D吗?