使用化肥和农药的利与弊

急要啊!快!谢拉..... 急要啊! 快!
谢拉..
郗抒才蕴涵

.化肥
利:
1.营养元素含量高,肥效快而显著,原料广泛,可以批量生产,利与使用等
2.速效、营养全面,作用效果全面,速度快
弊:
1.改变土壤结构、影响树体整体营养结构,导致土壤酸碱化、植物体生长异常比如果实变小,味道变不好吃之类的
2.使用不当,会造成土壤板结,甚至水土流失..怎么样?我的还行吧!把分给我好了!!!是不?灵魂先生?!
二.
农药
利:
种类不同,作用不同。农药按主用途不同,分杀虫剂、杀螨剂、杀鼠剂、杀软体动物剂、杀菌剂、杀线虫剂、除草剂、植物生长调节剂等。杀虫剂防治各种害虫,有的还可以杀害螨虫。杀螨剂专门防治螨类(即红蜘蛛)。杀鼠剂用来专门杀害田鼠。还有杀软体动物剂、杀菌剂、杀线虫剂、除草剂等都是杀害对庄稼等农作物构成危害的物种的化学物质;而植物生长调节剂是从正面调节植物的激素含量,影响植物的生长过程,达到提高产量的目的。所以,综上可知,农药使用的利为可减少劳动量,从正反两方面提高或保持产量。
弊:
在使用农药的同时,第一破坏了土壤结构,造成土壤污染不利于作物生长;
第二,污染水资源。
第三,使病虫有抗药性,降低农药的效果;
第四,由于农药不被降解或很难被降解,会在处于生物链比较高级的生物体内富集,人类的健康受到了威胁。
天津凯威永利白油
梦中树
化肥和农药的效果与农家肥和手工除虫都要好
但经常使用化肥会是土壤问题严重
比如硫酸盐化肥经常使用就会使土壤板结
使用农药对自然(水和土壤)和生物(人和其它动物)都有影响
正确方法是化肥和农家肥混合使用
尽量减少农药的使用
dddliujie
1、你先讲清楚做什么用才好回答,这个问题太大了。
2、农药的好处是杀灭虫害,挽回损失,这就如同人生病了要吃药一样。
3、坏处就是污染环境,一些高毒农药危害人类健康。
wxr6181504
化肥和农药比较污染环境,但是肥效要比农家肥高上好几倍
果实课堂

化肥和农药有哪些利与弊呢