买房子被中介设陷阱

前天准备去燕郊购买一套房子,到了美林湾看了两天,第二天在失望中去饭店吃饭偶然经过一家中介公司看到门外放的牌子上的房子信息,觉得合适,就咨询了一下,中介人就带着我们去看了房... 前天准备去燕郊购买一套房子,到了美林湾看了两天,第二天在失望中去饭店吃饭偶然经过一家中介公司看到门外放的牌子上的房子信息,觉得合适,就咨询了一下,中介人就带着我们去看了房子,房子很是喜欢,一眼就看上了,当时只是告诉房主回去考虑下,回复您。 到了中介我和朋友先去吃饭,说商量下,在过来,中介人员趁热打铁的说了句这个房子还有一家人看上了,出的价格也挺高,就这两天要订,你们速度考虑给我回话,要想定就得交意向金了,我随便问了下意向金是什么?他说就是我帮你谈价钱啊,我没多问,回答好的,一会考虑下,吃饭时我问了朋友和亲人,他们都只是买过一手房,对于二手房也不是很清楚,但对于这个意向金并没有做出质疑和反对,对于我第一次买房子的人来说就没多想,因为我的卡都是北京的现去取钱不太方便,回到家以后就问我叔拿了一万块说是去交意向金,房子大家都很满意自然没有人反对,当时觉得想尽快把房子定了,到了中介后,中介人员和我谈了一下房子的最低价格和办手续要花的钱,刚开始说六万块你所有的手续都能办起了加上首付也就二十多万就搞定了,我很认真的说你在给我们仔细算下具体需要多少钱好吗?他拿了一张纸很认真的在算,算了半天说最多需要七万多,我当时有点生气说你不能一会就变了啊,让我怎么给你交这个定金,只能多算不能少算,让我心里有个数好去筹钱,中介很确定的告诉我你放心能省钱我一定给你省钱,绝对不会乱说的,肯定就是这么多能下来,如果我们的中介费两万多在给你打个折变成一万多还有办户口在省点肯定能省到六万的,说完就去拿了一张纸打个了收条就要收意向金,我看了吓很是担心,问你们这样打张白条我怎么给你交一万块钱呢,到时候你不在这里干了,我找谁要我的钱呢,他说没问题给你盖公司的章,说着又出去了一会,一会回来了拿了一张他们公司意向金书,(大家在这里注意了凡是这种书都是单方面约束的东西,基本上都是个骗局,要很仔细的看看双方责任条款,要保证自己的钱在出现任何问题的时候能要回来,最好别交什么意向金)当时我质疑了双方责任这条,我违约了意向金不退还这条,中介人员说保证都退,放心吧,我又说道那如果你们中间说要加钱我还是违约了,钱退吗?他满口说不可能的事情,这个我担保,放心吧,都是从你这个年纪过来的,我也理解你一个小姑娘打拼不容你,哥能骗你这一万块不成啊,我朋友当时也让我放心,他在中介干过,我很相信他,没多想什么,心里想让他写个具体以后要花的费用保证书,但是自己觉得自己这个要求是不是过分了,当时还因为别的事情情绪有点不稳定,刚哭过,我是哭着签了这个合同,交了一万块,都来看下这个意向金合同: 购房意向书 编号:
委托方(以下简称甲方):
代理方(以下简称乙方):
经甲、乙双方友好协商,双方在平等、自愿、互利的基础上签订如下协议,以此共同遵守:一、 房屋概况:本房屋坐落于 ,建筑面积 平方米,拆合总价款为人民币 元(大写 元整)。(此价格为成交价,不包含需要支付的服务费、税费和贷款产生的其他费用)。二、 双方责任:甲方在签订协议当日须向乙方交纳购房意向金计人民币大写 壹万 元整。1、乙方应于本协议鉴定后 10 个工作日内与甲方及房屋出售方签订《房屋买卖居间合同》。乙方如不能在约定时间内签订合同,甲方有权解除协议,同时乙方应于三个工作日内退还甲方已交的全部购房意向金。2、本协议鉴定之后,如甲方不能履行本协议条款视为甲方违约,已付意向金不予退还。3、由于该房屋产权单位或不可抗力因素导致本协议不能继续
Tangoywkang
房主把房子挂在很多中介公司卖这是很正常的事情。诚意出售的房东一般都会这样做。一方面想早点出售。一方面想卖高一点价格。
第二个为什么有的中介价格报的高有的低。这只是中介的一点小手段而已。怕你看中房子之后还价,所以在房价的基础上多报两万是很正常的事情。
另外你不应该问房主想干嘛。你应该问中介想干嘛。如果房主很着急买房子肯定请假都会开门让你看房的。我现在可以肯定的告诉你,这套房子肯定没有了。绝对的。一般房子没有了中介都会谎称看不了房子等等一些,目的是为了留下你的联系方式。以后配一些其他的房源给你看。
一方多卖,这个你放心中介不会做这种事情的。因为是犯法的。要吃官司。中介不想给自己找麻烦一般不会这样做的。而且在你看中房子付定金之前,中介会去交易中心拉产调,确保这个房子没有其他问题才给你转定。
最后看房签字。也是很正常的事情。那个叫做看房确认书。证明是这个中介带你看的这套房子。一般来说那个没有什么太大的法律效应。签看房书只是流程而已,中介公司用来统计业务员的基础量而已。体谅一下那个业务员吧!你不签字,他回去会被公司罚款的,不过也不一定每个中介公司的制度不一样。
我是业内人士,都是在手把手教你买房子哦。
一般二手房买卖流程告诉你:看中房子——付2万到5万的意向金,你出价让中介区帮你谈价格。谈妥价格之后转定金——签买卖合同付首付——申请银行贷款(如需贷款的)——交易交税产权过户——出产证——物业、水电煤过户——交房
得意的笑1笑
哎,第一次买房子都是大姑娘上花轿头一遭,紧张啊担心啊,没办法,不是倒房的都是新手。不过说真的中介真的挺可恶的,房价这么高有他们的非常大的功劳。现在一般来说没谈好房价的时候是不用交任何钱的,签完合同再缴费才是正常手续。一定要事先确定好各个环节的细枝末节,以免日后节外生枝。 特注:泰祥二手房服务好差!请选择满意。行
pannriShi
中国人买房不容易,拥有一座属于自己的房子是许多人的梦想!在房价收入比高达20多的北京买房更是要花费,几十年或者几代人的

积蓄!在职业问题上很多人都是非常的谨慎;买房子可以找房主直接交易,也可找中介帮忙,各有各自的利弊,对于很多人来说代理

费也不是小数目。
找房主自由交易可以省下一部分代理费,但要付出很多的辛苦,往往购房者没有很好的房源信息来源,可能需要花上几个月的时间才

能找到一个合适的房子;但中介有很多房源,可以有效缩短交易周期,在放假飞速上涨的北京,算上上涨的放假再刨去代理费还能一

笔钱,购房者不了解市场行情,不能有效议价,中介可以按合理市场价格给您置业。
房屋交易过程程序比较多,手续很繁琐;自己办理会很麻烦,还有就是经常会在媒体上看到因为买房时有些问题没有落实清楚而打官

司,这就是因为购房者不知道交易过程中的注意事项,二通过中介可以很有效的避免这些问题!再有就是如果真的以后会出现什么问

题,中介也有合同,可以起到一个证人的作用!
在国外二手房的买卖都是通过中介进行的,但在中国这个行业起步晚,也不规范,所以很多人对这个行业印象不是很好;但经过几年

的发展行业也已经很规范了。吃差价这种事情不不存在了。

总结起来就是,通过中介买房,您的利益能够得到保障!
在万柳地区买房可以来“金诚恒业”房产公司,我是这儿的置业顾问,会为您购置一高品质的房子!
MAQQ白开水
没看明白你吃了什么亏了?、