我心中的爱因斯坦的作文700字

急啊!10月6日要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!着急啊!... 急啊!10月6日要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!着急啊! 展开
zouzouxiaomei
我心中的爱因斯坦
爱因斯坦这个名字可能谁都听说过,他出生于1879年。他到3岁时还不会说话,
正在父母为他焦急时他突然说话了。在上中学时他所提的问题常常使老师哑口无
言,凭着自己对数学和物理的兴趣以及坚强的毅力自学考上了瑞士的苏黎世联邦
工业大学。后来他又冲破常规,创立了狭义相对论,1916年他又在前者的基础上
创立了广义相对论,因而获得了诺贝尔物理学奖。
在别人的心中爱因斯坦也许是个天才,声称爱因斯坦的大脑比一般人的大,
脑内的细胞比一般人活跃,所以他能完成一般人所不能的事情。但我认为这与
生理是有一定的关系——爱因斯坦的大脑通过科学的分析。另一部分人的思维
方式也思考方法有很大的关系,这与他的性格很有关系,他从小就渴望得到一
点轻松一点的东西,看不惯死板的东西。也因为如此所以他后来可以打破常规
创造物理学的奇迹。
在我看来这点是十分重要的,在我的心中基本没有常规这个感念,因为我
认为先在的科学技术研究出的成果只是冰山的一角,事实要比我们想象的复杂
得多。世界是无极限的,宇宙只是世界里的一粒尘埃,因为某种挤压或是舒张
造成了尘埃内部能量的释放,所以形成了宇宙。
而在常人看来一切都是那么的习以为常,因为父母或是社会已经给人们无形
地投进了一条管道中。一切只能按着规定的路线前行,有,也只有少数的分支可
供人们选择——这就是人类探索的路线,主管道就是人类已知的范围吗?我则
不这样认为,如果人类一直这样下去,前途渺茫。只有把人们抛到这个世界中
不束缚人思维,使人们向着四面八方,扩展开去,去钻研、去探索,这样才能
使人类更快的成长。
我觉得我这个好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
阳光琳123
我心中的爱因斯坦

——《爱因斯坦和小女孩》课堂直播

师:爱因斯坦是一位伟大的物理学家,1921年曾获诺贝尔物理学奖。学完了《爱因斯坦和小女孩》这篇课文以后,你心目中的爱因斯坦又是怎样的一个人呢?

不修边幅的爱因斯坦

叮叮:“只见他穿的衣服又肥又长,整个人就像裹在一张大被单里,脚下趿拉着一双卧室里穿的拖鞋。”还有“老人蓄着一撮短而硬的小胡子,一双棕褐色的眼睛深陷在眼窝里,长着一头蓬乱的灰白头发。”通过这些文字的描写,让我觉得爱因斯坦是一个生活上不拘小节,穿着上不修边幅的科学家。

绅士风度的爱因斯坦

当当:当爱因斯坦冷不丁被小姑娘一撞的时候,他却采取了与常人不同的做法,抬起头,友好地冲女孩一笑:“对不起,小姑娘,是我不小心。”被撞着向撞人者道歉,从这里让我看到了平易、宽容,具有绅士风度的爱因斯坦。

童心未泯的爱因斯坦

方方:我们一起来看看爱因斯坦的表现,他低头看了看自己的装束,两手一摊,肩膀一耸,冲小姑娘做了个鬼脸:“你说得对,我是不会对付衣服鞋子这类玩意儿,但愿你肯教我。”爱因斯坦简直成为了一个又调皮又很乖的老顽童。当小女孩参观他的工作室,看到办公桌上的东西一塌糊涂时,爱因斯坦又调皮地说:“呵,小教授,请你再教教我。”这一老一小,活像一对忘年交,互教互学,乐在其中,爱因斯坦真是童心未泯。

孜孜不倦的爱因斯坦

圆圆:小女孩第一次偶遇爱因斯坦时,他是一边埋头走路,一边像是在思考着什么。第二次又遇爱因斯坦,他仍是一面踱步一面埋头沉思。足可以看出爱因斯坦把所有的时间和精力都投入到科学事业中来,寥寥数语却写出了他对科学的痴迷与孜孜不倦。

师:刚才同学们各抒己见,都谈了自己的看法,非常好。正如同学们所说,爱因斯坦是一个伟大而又平凡的人,他在科学上是一个巨人,在现实生活中又是一个可亲可爱的普通人。
一光流下游社7924
我一样的
匿名用户
爱因斯坦的相对论正在受到怀疑。请你了解一下。