windowsxp系统损坏如何修复

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

方法:

1.在插入Windows光盘或者插入Window修复盘后双击“我的电脑”, “光盘启动盘”处右键点击选择“搜索”。
2.在“搜索”栏里的搜索范围一栏中将显示“光盘”,在要搜索的文件或文件夹名下面的文本区里敲入 “*.cab”,然后在“包含文字”下面的文本区输入丢失或损坏的文件名。点击“立即搜索”。
3.系统就会查找出一个cab文件,你想要的系统文件在这个cab文件当中。
4.双击cab文件将其解压(要事先安装WinRAR软件)。在其中找到想要的dll文件,然后将其解压到合适的恢复路径下(比如C:WindowsSystem)。注意:如果在修复过程中遇到操作系统提示不允许改写文件,那就只有通过DOS方式修复损坏或删除的文件。
5.使用启动盘启动电脑,选择支持CD-ROM启动,启动完成后,会出现一个提示符A》。在这个提示符上面的信息会告诉用户CD-ROM 驱动器的字母,然后在提示符后,输入CD-ROM的字母后按回车键。输入“cdi386”后按下回车键。现在的提示符应该变为“X:i386”。键入命令extract /a /l c:windowssystem topname.cab dllname,其中的Topname是含有损坏或者丢失的系统文件的.cab文件。确信输入是正确的后按回车键。
6.当提示符返回时,取出启动盘,重新启动电脑,被损坏的文件就会被修复。Windows系统便可正常工作了。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
打开word文件,提示文件损坏,无法打开,有两种解决方法:
方法一、将word文件后辍名改为“.rtf”来尝试打开文档。
方法二
1、打开“运行”对话框,输入命令“%appdata%\microsoft\templates”;
2、在打开的窗口中,找到并删除“Normal.dotm”文件。然后试着重新打开一下Word程序或文档;
3、如果以上的方法不能解决问题,则可以对Office程序进行诊断操作,
具体方法:点击“开始”→“程序”→“Microsoft Office”→“Microsoft Office工具”→“Microsoft Office 诊断”来进行Offce错误的修复工作;
4、尝试以安全模式启动Word。打开运行对话框,输入命令“winword /a”来启动到Word的安全模式下,然后再以正常模式启动Word试试。
wafree
有些修复是可以到相同系统的电脑上复制相应的损坏文件到原来的位置即可,有些修复需要专门的修复软件来检查修复,比如修复启动功能的软件、SRENG、金山卫士、超级巡警等之类的软件。如果你的系统是正版系统,且有系统安装光盘,你还可以用光盘来对系统进行完全检查修复。
西安TSC
360系统修复试试 要不就只能重做系统了