医学上 HPV-DNA检测(HC2) +代表什么或者 -代表什么

百度网友951c9ba
问:什么是 HC2 HPV检测?答:HC2 HPV检测是用一个特制的小刷子在宫颈口取脱落细胞,通过分子生物学的方法,早期筛查出感染了HPV的高危人群,进行追踪随访,达到筛查和预防宫颈癌及其早期病变的目的。
问:HC2 HPV检测结果为阴性,说明什么呢?答:HPV检测结果为阴性,说明此人没有感染HPV病毒,或者是体内HPV病毒含量低于致病水平。其患宫颈癌的风险几乎为零。
问:HPV检测结果为阳性,说明什么呢?答:HPV检测结果为阳性,则说明此人感染了HPV病毒,其患宫颈癌的风险性比正常人群要高250倍。HC2 HPV检测为阳性的患者需要在医生的指导下,进行细胞学或者是阴道镜检查,以确定后继诊断或治疗。
以上回答,希望对你有帮助。
yaanpeinan
人乳头瘤病毒阳性,是HPV感染的证据,生殖道感染譬如宫腔炎症等还有性病的感染的证据。HPV阳性有几型,得看哪一型