以“让我xx的一件事”为题写一篇650字以上的记叙文。

要求:1.写学出真情实感,拒绝抄袭。2.选材独特。(不要是一些公交车上让座啊、我给父母洗脚啊等等)3.开头结尾有关联。4.详略得当、分段明确。5.扣住主题我。(不要是我听... 要求:1.写学出真情实感,拒绝抄袭。
2.选材独特。(不要是一些公交车上让座啊、我给父母洗脚啊等等)
3.开头结尾有关联。
4.详略得当、分段明确。
5.扣住主题我。(不要是我听某某说的,听后我怎么怎么样。自己亲身经历。)
谢谢
快点,急需。
谢谢!
教育小小小小小小小店
让我最难忘的一件事
我有许多难忘的事,但有一件事犹如烙印一般印在我心里,使我难以忘记. 事情发生在上初二的一个星期天. 那天好友约我下午1点在张仲景医院旁的小公园等候,然后一起到郊外散散心. 下午1点的时候我准时出现在小公园外,可朋友还没到,于是我就在一家小吃店坐了下来等,我等了半个钟头还没见朋友的踪影,就在我焦急万分四处张望时,一个老太太映入我的眼帘,于是难忘的一幕就上演了----- 只见头发蓬乱骨瘦如柴的老人一瘸一拐的走着.顿时她引起了我的注意.当时在小镇上遇到这样的场面应该是不足为奇的,大概是因为她太可怜了,从而引起我的同情心,才以至于我如此地关注她吧! 我看见她走到离我大约5米远的小吃店前停了下来,嘴一张一张的,却听不到声音,我有看到她用手指指嘴,这时我才知道她不但是个瘸子,而且是个哑巴,她大约年过七旬,我们都知道年过七旬的老人正是享受儿女关爱的时候,而这位老人却.....,
忽然听到这家店主严肃的说:给,别在这耽误我们做生意,到别处吃去.说着,给这位老人少许馒头.哦,这位老人饿了,哦,她想饱餐一顿.店主说把,只见这位老太太一瘸一拐的走开了,当她没走几步,我看见她跌倒了,我的心咯噔一下,她会不会摔坏啊,人们依然走动着,他们丝毫没有注意到这位老人,难道真的没注意到有聋有瘸的老人吗?虽然,她是一个乞丐,但乞丐也是人啊,正在想着朋友气喘呼呼的跑来了,大概是心有灵犀吧,他立刻明白我的意思,后来我们竟不约而同的说:走,帮帮她. 我们走到老人面前,把老人扶了起来,我看到老人眼神中充满感激,我打心眼的高兴,尽管她不会说话,我下意识的摸遍了身上所有口袋,可只有1元钱,朋友说他有5元,随后朋友说:我扶她,你去买东西吧,我好感激,朋友真不愧是我的知心朋友. 我揣着6元钱飞快的跑到刚才我坐的那家小吃店,给老人买些吃的,当小吃店的女老板知道我是为这位老人买吃的时候,她也感动了,她说:小伙子,你买的是4元的东西,我只收你2元.....我说谢谢阿姨,真是只要人人献出一片爱,世界变的多么美好. 我把买到的东西双手递给了老人,我们并扶她坐路边,她感激的嘴一张一张的. 虽然这件事已经过去很长时间了,但我的心却久久不能平静,那位老人虽然解决了燃眉之急,可是以后她该怎么办?
人人都献出一点爱,国国将变美好的的人间,我很高兴,因为我相信人间还有真情,我也帮助过一位老人!

让我开心的一件事

今天真开心!今天是除夕,也就是“发红包时间”,“当当当……”七点的钟声刚敲响,我们几个兄弟姐妹就开始行动——讨红包了。 要知道,红包可是来之不易啊,每人必须表演节目才能获得,“叔叔好,新年快乐,工作顺利!”瞧,我的“巧嘴”弟弟开始说好话了。“祝婶婶新年快乐,万事如意!”嘿嘿,一个红包到手拉!顿时,家里“舅舅好”“叔叔好”“舅妈好”“婶婶好”之类的声音响成一片。
8:00。我们进入了最后的环节,也是最难的一关——表演节目。别担心,我们早就商量好了,我讲故事,哥哥变魔术,大弟弟和小弟弟讲相声,我们已经各自准备了,8:30一到,我们就各自出场啦!
8:30。“时间到了,时间到了!”我们奔出“准备室”。首先上场的就是me了!“大家好,今天呢,我来给大家讲两个故事:《含灯泡》、《网上迷影》……”半个小时过去了,第二个节目开始了……哥哥变的魔术真的很精彩呢!最有趣的要数相声了,两个弟弟绘声绘色的表演令我们捧腹大笑……
10:00。“发红包时间”接近尾声了,照例,是奶奶结尾:“今天很高兴,看到这么精彩的表演,也很高兴,看到了你们又长大了一岁!”

今天真的很高兴,得到了红包,又展现了自己的才华。
韩梦捷
烈日,像一团烈火在大地熊熊燃烧,炎热的天气使人喘不过气来。树上的蝉鸣一阵接着一阵,一曲完了,又用一股新的劲头唱起来,尽管这歌声富有节奏感,可仍然让人感到心烦。

在我苦口婆心,软硬兼施的说服下,爸爸终于答应带我去游泳我一路高兴的小跑到游泳馆,虽然累得我气喘吁吁,大汗淋漓,可我还是已最快的速度换好泳裤,戴上游泳镜,一头扎进水里。

有了以前的基础,我已经能在水面上平稳的游上一段了,尽管速度不快,但我心里却有一股自豪感。有了爸爸的陪伴,到深水区游泳已经五所惧怕了。我如鱼得水一般畅游,可毕竟功夫有限,换气时把水呛到喉咙里我一把搂住爸爸的脖子,一时没回过神来的爸爸被我拉进了水里,我一看玩笑开大了,便来一个“鲤鱼打挺”,一头钻入水中朝远处游去。

我游到妈妈身边,正跟她谈笑风生时,爸爸犹如神兵天将,一把抓住我的脚,使我来了个180°大转弯,好在我反应迅速,才避免喝上几口水。

天色渐渐暗下来,爸爸妈妈又在催我回家,可我意犹未尽,为了避开爸爸妈妈的视线,我深吸一口气,抓住栏杆,一直蹲在池底,可毕竟肺活量有限,不出一会儿,我便忍不住,只好已“迅雷不及掩耳之势”钻出水面,呵,他们还没发现。不只是巧合,还是爸爸“火眼金睛”,一次换气时,不巧被爸爸看见了,我只好乖乖的跟着爸爸去更衣室。

活动了一个下午,我也累了,回到家时,我匆匆的吃上几口饭,便趴在床上呼噜大睡。

记不清这件事的发生是在我几岁的时候,只记得那天天空中挂着一个很大很耀眼的太阳,风刮得那些竹子像喝醉了酒在撒酒疯一样。

我们这一大帮不知天高地厚的小孩成天在一起疯玩,没完没了地出馊主意,没完没了地干坏事。

那天,大家将活动场所转移到了一座水桥上,这座很窄,只有半米多。在上面跺脚,可以听见桥洞里传来的回音,其实这座桥,充其量不过是一根大而长的水管。

大家跺着小脚在桥上来回走了五六次,后来厌倦了,况且每个人都会走,没什么了不起的。

再后来不知是谁出了个馊主意说:“咱们来钻桥洞吧!”大家瓜很热烈,但那人说的“咱们”咱们并未贯彻,因为没人敢头一个钻进这个黑漆漆的洞里的。

于是,又不知哪个家伙说:“咱们来石头剪子布,输的第一个钻。”这次咱们总算把“咱们”贯彻到底了。大家在一起火拼了半天,知道吗,在这方面我的运气极背,开头炮的任务也就当仁不让地交给了我。当感觉到现在我真的要去当开头炮的时候,有生以来第一次感到世道的不公。

不服气归不服气,我总不能被这么一大帮子人看扁吧,鼓足勇气说:“钻就钻,怕它不成。”听得出,我的声音在颤抖,十分麻木地撩起袖子,一骨碌钻了进去。

一钻进去我就开始后悔了,里面可真不是好玩的,但是说出去的话泼出去的水,我总不能老当胆小鬼吧!

我使出了婴儿时期所有爬行的本领。但每爬一步仍会感到桥在震动。洞底有小石子,把我的膝盖磕得生疼,洞里还有一股令人窒息的味道。我竭力屏住呼吸,以最快的速度前进着。我可以清晰地感觉到我的心跳――那么混乱。

忽然,不知哪厮在桥上跺着脚跳舞,他以为他是迈克尔?杰克逊啊!当时感觉像是有人在我头上拉屎一样恼火,巴不得绑捆炸药与这厮不要命的同归于尽。唉,让他把桥踹断了也好,我就可以不爬了。

偶尔听见有风从洞口吹进来,直钻进我的领子里,那声音像鬼嚎一般,那时我真感觉到世界末日了,而我正处于地狱之中。

我继续爬着,向那一小寸阳光前进,我相信那将是地狱的出口。

伴着我急促的呼吸,我看见前面小伙伴探出的头:“加油!”“XX,烦不烦哪?!再跺把你扔河里去。”那时候忽然觉得前方很温暖。

伴随着小伙伴们的欢呼,我爬出了洞。

真的,那时的阳光很明媚。
让我最难忘的一件事
我有许多难忘的事,但有一件事犹如烙印一般印在我心里,使我难以忘记. 事情发生在上初二的一个星期天. 那天好友约我下午1点在张仲景医院旁的小公园等候,然后一起到郊外散散心. 下午1点的时候我准时出现在小公园外,可朋友还没到,于是我就在一家小吃店坐了下来等,我等了半个钟头还没见朋友的踪影,就在我焦急万分四处张望时,一个老太太映入我的眼帘,于是难忘的一幕就上演了----- 只见头发蓬乱骨瘦如柴的老人一瘸一拐的走着.顿时她引起了我的注意.当时在小镇上遇到这样的场面应该是不足为奇的,大概是因为她太可怜了,从而引起我的同情心,才以至于我如此地关注她吧! 我看见她走到离我大约5米远的小吃店前停了下来,嘴一张一张的,却听不到声音,我有看到她用手指指嘴,这时我才知道她不但是个瘸子,而且是个哑巴,她大约年过七旬,我们都知道年过七旬的老人正是享受儿女关爱的时候,而这位老人却.....,
忽然听到这家店主严肃的说:给,别在这耽误我们做生意,到别处吃去.说着,给这位老人少许馒头.哦,这位老人饿了,哦,她想饱餐一顿.店主说把,只见这位老太太一瘸一拐的走开了,当她没走几步,我看见她跌倒了,我的心咯噔一下,她会不会摔坏啊,人们依然走动着,他们丝毫没有注意到这位老人,难道真的没注意到有聋有瘸的老人吗?虽然,她是一个乞丐,但乞丐也是人啊,正在想着朋友气喘呼呼的跑来了,大概是心有灵犀吧,他立刻明白我的意思,后来我们竟不约而同的说:走,帮帮她. 我们走到老人面前,把老人扶了起来,我看到老人眼神中充满感激,我打心眼的高兴,尽管她不会说话,我下意识的摸遍了身上所有口袋,可只有1元钱,朋友说他有5元,随后朋友说:我扶她,你去买东西吧,我好感激,朋友真不愧是我的知心朋友. 我揣着6元钱飞快的跑到刚才我坐的那家小吃店,给老人买些吃的,当小吃店的女老板知道我是为这位老人买吃的时候,她也感动了,她说:小伙子,你买的是4元的东西,我只收你2元.....我说谢谢阿姨,真是只要人人献出一片爱,世界变的多么美好. 我把买到的东西双手递给了老人,我们并扶她坐路边,她感激的嘴一张一张的. 虽然这件事已经过去很长时间了,但我的心却久久不能平静,那位老人虽然解决了燃眉之急,可是以后她该怎么办?
人人都献出一点爱,国国将变美好的的人间,我很高兴,因为我相信人间还有真情,我也帮助过一位老人!

让我开心的一件事

今天真开心!今天是除夕,也就是“发红包时间”,“当当当……”七点的钟声刚敲响,我们几个兄弟姐妹就开始行动——讨红包了。 要知道,红包可是来之不易啊,每人必须表演节目才能获得,“叔叔好,新年快乐,工作顺利!”瞧,我的“巧嘴”弟弟开始说好话了。“祝婶婶新年快乐,万事如意!”嘿嘿,一个红包到手拉!顿时,家里“舅舅好”“叔叔好”“舅妈好”“婶婶好”之类的声音响成一片。
8:00。我们进入了最后的环节,也是最难的一关——表演节目。别担心,我们早就商量好了,我讲故事,哥哥变魔术,大弟弟和小弟弟讲相声,我们已经各自准备了,8:30一到,我们就各自出场啦!
8:30。“时间到了,时间到了!”我们奔出“准备室”。首先上场的就是me了!“大家好,今天呢,我来给大家讲两个故事:《含灯泡》、《网上迷影》……”半个小时过去了,第二个节目开始了……哥哥变的魔术真的很精彩呢!最有趣的要数相声了,两个弟弟绘声绘色的表演令我们捧腹大笑……
10:00。“发红包时间”接近尾声了,照例,是奶奶结尾:“今天很高兴,看到这么精彩的表演,也很高兴,看到了你们又长大了一岁!”

今天真的很高兴,得到了红包,又展现了自己的才华。 回答者: rongyunliang | 十二级 | 2011-10-6 13:49
让我难忘的一件事 回答者: 痛扁丶小怪兽 | 一级 | 2011-10-6 15:49
痛扁丶小怪兽
让我难忘的一件事