小米手机和红米手机的区别是什么,具体点

共同学习电气

1. 定位不同:

小米系列是小米的旗舰机型,配置各方面都是采用较高端的。 小米专注中高端和新零售。

红米系列是小米主打中低端市场而推出的手机,是走量的产品定位,红米 Redmi 专注极致性价比,主攻电商市场。

2. 性能不同:

小米手机搭载更强劲的高端旗舰处理器,小米9采用6.39英寸三星AMOLED水滴屏,搭载高通骁龙855旗舰平台,最高配备12GB内存+256GB存储,让手机更快更发烧。

红米手机是属于性价比较高的千元旗舰机,有搭载骁龙660的红米Note7。

3. 配置不同:

小米手机的年度旗舰机,基本都会配置当下最新最好的硬件。如小米9搭载年度超旗舰处理器,索尼 4800 万像素三摄,支持超广角、微距拍摄,标配27W 有线快充。

红米手机在配置上则照顾大多数的消费者,采用中端的配置,让更多的用户能够体验到MIUI,体验到科技改变生活。

4. 生产方式不同:

小米手机外观的工业设计、主板设计、用料等等所有都是小米独立完成,只有加工是外包的。

红米系列外观的工业设计是小米负责的,主板设计、用料、加工生产会使用公版方案,比如红米系列大多是闻泰和龙旗负责方案的。

5、材料不同:

小米手机采用过不锈钢、陶瓷、玻璃等材质的外壳。

红米手机大部分采用塑料和金属外壳。

参考资料来源:

百度百科—小米手机

百度百科—红米手机

老邓讲手机

智障班班长

区别如下:

1、定位不同

小米系列是小米的旗舰机型,配置各方面都是采用较高端的配置。 红米系列是小米主打中低端市场而推出的手机,能够满足日常所需。

2、性能不同

小米手机搭载了高端旗舰处理器,如小米6搭载骁龙835,让手机更快更容易使用。红米手机是属于性价比较高的千元旗舰机,搭载一代神U的红米Note4x。

3.、配置不同

小米手机的年度旗舰机,都会配置当下最新最好的硬件。如小米6搭载长焦和广角双摄,拍照更清晰。全功能的nfc让生活更加的方便轻松刷mipay走遍全城。四曲面的玻璃手感温润如玉。又如小米首款全面屏手机小米MIX,更大的屏占比让我们体会到科技的进步。

红米手机在配置上则考虑到大多数的消费者,采用中端的配置,让更多的用户能够体验到MIUI,体验到科技改变生活的技术。

4、生产方式不同

小米手机主要是小米公司自主设计,交由第三方工厂代为生产。

红米手机主要是由代工厂生产。

5、材料不同

小米手机采用过不锈钢、陶瓷、玻璃等材质的外壳。红米手机都是采用塑料和金属外壳。小米手机与红米手机的配置是不一样的,小米手机的配置都是高通骁龙8xx,屏幕大部分是进口屏。红米手机配置都是联发科或是骁龙6xx,屏幕也是国产的。

换句话说,小米手机再低端的,用的也是上等的材料。红米再高端用的也是二流的材料。不过红米手机主打是性能,做的优化更好,全金属机身散热也会更优秀一些。比如小米6是小米旗舰机,所采用是高能骁龙835处理器,采用了顶级的GPU,全新的护眼模式,在屏幕也下了很大的功夫。与小米6差不多的时间发布的红米note

参考资料百度百科-小米手机

参考资料百度百科-红米手机

教育达人小嫣

红米手机和小米手机的区别;
1.屏幕尺寸

小米手机屏幕为4.3英寸,红米手机屏幕为4.7英寸。

2.处理器

小米为四核,高通 骁龙Snapdragon APQ8064,红米为四核,联发科 MT6589T。虽然是四核,但是使 用的厂家不同。

3. 内存

小米为2G,ROM为16G的32G,不支持存储卡,红米为1G,ROM为4G,支持存储卡。

4. 价位

小米定位比红米高,一个是可玩性产品,一个是想做大众化产品。小米手机的价钱相比红米手机价钱会比较的高。这也突出红米具有较高的性价比。

5.配置

两个的硬件配置是不一样,就像是电脑一样的,虽然一样是四核但是红米用的是国产的廉价四核,性能和2s采用的高通骁龙600四核不是一个级别的。

而且小米2s机身存储比红米大得多,运行内存是红米的2倍。这个差距明显就出来了吧,但最主要的就是硬件方面的差距。

6.摄像头

小米手机前置摄像头为200万像素,后置为1300万像,红米手机前置摄像头为800万像素,后置为130万像。

视频拍摄时红米手机有前后摄像头两种设置,720p(1280×720)视频录制(前置摄像头)和1080p(1920×1080,30帧/秒)视频录制(后置摄像头),小米手机只有1080p(1920×1080,30帧/秒)视频录制。

参考资料百度百科小米手机

参考资料百度百科红米手机

新新新说娱乐

红米和小米到底有什么区别?看完终于明白了,他们只有一个共同点