如何利用U盘重装系统? 80

台式电脑:能启动,但无法进入桌面,光驱也坏了。请教如何利用U盘重装系统?要详细步骤。越详细越好。... 台式电脑:能启动,但无法进入桌面,光驱也坏了。请教如何利用U盘重装系统? 要详细步骤。越详细越好。 展开
匿名用户
装系统教程
平时装系统有是三种方法:
① 光驱装系统
② U盘装系统

光驱装系统:
事前准备:一个系统盘 光驱

首先在bios 里设置开机启动项
刚开机时按del 键 进入bios界面(有的电脑按f 2,f 10根据自己电脑情况定)
Bios 设置会有专门的讲解
会出现这个界面:

进入

把第一启动项设置为cd-rom

按 f 10 保存退出

机子会自动重启
会出现安装界面(这个界面取决于你的光盘,基本一个光盘一种界面,但选项大致一样)

我现在的硬盘没有分区
所以我现在对硬盘分区
一般大家的电脑都已经分好了区
大家可以不用分区
直接选择 安装到c盘 就可以
意思把系统是安装到第一分区(也就是c盘)

分区我选择 对系统进行分区
分区工具有很多 这里演示的是很古老的一款
但让大家知道怎么分区就行
进入后界面是分区界面

我的硬盘一共20G
我现在把分两个区(c盘和d盘)
一个15G 一个 5G
右击图中的蓝色部分

选择 建立

选择 主要分割磁区 分割类型 FNT 32 大小 15000 MB
然后 确定 (主要分割磁区 就是系统盘(c盘)在以后建立时要选择逻辑分割磁区)
第一个选择 主要分割磁区 后面的全是 逻辑分割磁区

再次建立 建立逻辑分割磁区 大小5 G 确定

最后设置c盘为作用(重要)

右击c盘------.>进阶 ------- > 设为作用

然后确定
然后执行 ----- > 确定------- >结束

输入 “ r ” 然后 回车 电脑会重启

再次进入刚开始的安装界面
选择第一项把系统安装到 第一分区(c盘)就可以了
之后会出现系统恢复画面

点那个都得可以
然后自动重启
接着从硬盘启动电脑
然后系统会自动进行安装驱动等一系列工作
这个以后就基本完成了装系统

U盘装系统
事前准备 :制作u盘启动的软件(我用杏雨梨风)
优盘 系统(只需后缀是gho的文件即可 一般是600M左右)

下面开始制作u盘启动盘
常规的u盘无法启动系统 必须做成启动u盘 用杏雨梨风就可以完成
先插入u盘
在运行 杏雨梨风 软件
出现这个画面

我的u盘是 2 G 所以选择

标准安装
继续

这个页面可以默认
再次 继续
就做好了启动u盘
把 *.gho文件放进u盘

把u盘插入要装系统的电脑
进入bios 设置启动项
把第一启动项是这为 usb-zip 或 usb-hdd 都可以
然后 f 10 保存退出
重启后机子会从u盘启动
这时的画面

选择第一个

选择
找到 *.gho 文件 然后选中
然后 恢复到 c盘
接下来界面就是

然后就和光驱装系统一样啦

因为笔记本没电了 后半部分的截图不全 大家见谅啦

图片没能上去,想要的话告我你的邮箱,给你发
匿名用户
首先下载一个u盘启动盘制作软件,我是用【电脑店U盘启动盘制作工具】,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后下载和解压你要的系统iso并复制那个gho文件到你的U盘gho目录(自己新建)下并命名为dnd.gho,u盘启动时按“一键安装gho到c盘”,就可以直接重装系统了 ,希望对你有帮助,呵呵
houqingxiang
这个我知道,先从网上下载个老毛桃Win pe系统安装在优盘里,如果主板不支持优盘启动就装硬盘上,对了,装优盘上要设密码要记好了,在从网上下载一个G版系统,可放在优盘,也可放在硬盘,但不能放在要装系统的盘,一般C盘,还有从优盘驱动不知道怎么设置可以插上优盘从启点F8进入WIN PE系统,在PE系统开始菜单程序有安装住手,里不还有几种系统安装工具你看一下哪个适合你。后面和光盘安装一样了。如果有不董可以在百度HI我,也可以Q我QQ:43903926晚上在线,加我时写上原由,比如写系统安装
羊先
你在别的电脑上 1,网上下载一个大白菜u盘启动盘制作工具。安装插上u盘按照提示制作成u盘启动盘。下载系统镜像直接解压后放在u盘。2,把u盘插在你要重装电脑系统的电脑上,设置该电脑的第一启动项为u盘,开机。启动win pe后找到你下载下来解压后有个硬盘安装工具(一般网上下载的ghoot都有这个)双击运行,安装提示安装在你的本地磁盘的c区,按提示步骤操作就可以装上了。了。
sanjor_ch
概要地说:(U盘重装系统步骤简介说明)
第一步:找到一个不用的大约2G左右的U盘,如果里面有东西,先备份,因为后面要格式化U盘。
第二步:安装一键U盘装系统软件制作启动盘 (建议使用大白菜系列)
第三步:系统文件下载及放入
第四步:重启进入BIOS设置
第五步:进入U盘系统启动菜单界面
第六步:进入WindowsPE恢复系统