美国海军的一位高级将领说:“钱学森无论到哪里,都抵得上5个师,决不能让他离开美国!”

联系上下文体会句子的含义。如回答得好,我在加二十分。(要自己想的,不可以抄袭)!!!... 联系上下文体会句子的含义。如回答得好,我在加二十分。(要自己想的,不可以抄袭)!!! 展开
富阳龙门孙氏
1、侧面反映出了钱学森具有研制军事武器的超高学问,他所饱含的知识将是一个军事弹药的后备支援。
2、如果钱学森一个人能够抵得上五个师,那么他教育出来的人,同能够学习他的学问。那么可想而知,这5个师会以N倍上升。
3、美国海军惧怕钱学森离开,因为他已经成为当时美国军事科研不可缺少的一员。如果他的离开,是去了另个国家,可想而知,那这个国家(中国),将成为美国的强劲对手!
都是自己答的,认为还可以,就给分,如果有缺陷请谅解,多多指教。
狮城剑客

钱学森是航空动力专家,在学术上已经超过他的老师,冯·卡门。钱学森可以让中国的源自弹、导弹和火箭事业飞速发展。大大加强了中国的国防事业,这5个师的比喻还是比较可以的。
汲怀玉8C
美国心里害怕钱💰学森的学问用在给祖国建设的途径上,从而给美国带来极大的威胁。
欧阳流娜
这句话表明美国的自私