求救 excel averageif函数的使用

我要分别求男女的基本工资的平均值。。我就用的averageif如果不要用这个函数用什么?为什么我觉得我的公式永远出现的是NAME是错误的。那应该怎么输理论的东西看不懂。。... 我要分别求男 女的基本工资的平均值。。我就用的averageif 如果不要用这个函数 用什么?为什么我觉得我的公式永远出现的是NAME 是错误的。那应该怎么输 理论的东西 看不懂 。。希望讲详细一点 展开
月夜清泉168

直接在编辑栏中输入公式:
=average(if(C23:C35="男",E23:E35))
按Ctrl+Shift+Enter
表里如一
知道合伙人软件行家
从事6年生产管理,期间开发了多款小软件进行数据处理和分析,后

你安装的是office 2003吧?averageif只能用在office2007以上的版本
追问
OMG  难怪里面找不到。。。那我怎么算男 女的基本工资的平均值。。。。求解!!!
追答
sumif求男的工资总和/countif求男的个数
testtext
sumif(c23:c35,"男",e23:e35)/countif(c23:c35,"男")
追问
不行啊  说我输入太多参数了。。。要疯了。。。什么都算不出
追答
=SUMIF(C23:C35,"男",E23:E35)/COUNTIF(C23:C35,"男")

这是单独的函数 不是放在averageif 里作为参数的