向listview填充数据问题。

有三个窗体form1,form2和form3,form1是主窗口,可以打开form2,form3(form3不能打开form2)。form2中有个listview1,fo... 有三个窗体form1,form2和form3,form1是主窗口,可以打开form2,form3(form3不能打开form2)。form2中有个listview1,form3中存在textbox1,textbox2,textbox3和button1,现在我通过对textbox1、2、3输入值,然后点击button1把数据传入所创建的txt文件中,但是我想单击button1的同时也把数据显示在form2中的listview1上。张波老师,这如何做呢?还有我想在form2中打开form3,怎么做?还是和主窗口打开form3一样吗? 展开
zhangbo99_net
你好!
form1打开 form2,3的时候,把form1的引用 传给form2,3,同时也保存form2,3的引用,实现双向关联 .
form3中的click事件,可访问form1的引用 ,再通过 form1通知form2更新listview.

想在form2中打开form3,在mdi程序中,new一个form3后,设置form3的mdiparent属性为form2的mdiparent就可.
如:
form3 f=new form3();
f.MdiParent=this.MdiParent;
f.Show();
追问
恩,前面那个问题能行了,可后面一个:
mdiparent属性?我没找到这个属性啊,不是窗口form3的属性吗?我在窗口form3没找到
追答
好..应该有的.在代码中写,先不要在属性窗口中找这个属性;
Form..::.MdiParent 属性
获取或设置此窗体的当前多文档界面 (MDI) 父窗体。
来自:求助得到的回答