求详细答案,急!!!!!!!!!

分析:

(1)当抛物线C的顶点在x轴上时,△=[-(m+1)]^2-4=0,求出m的值,当抛物线C的顶点在y轴上时,-(m+1)=0,求出m的值,即可得到答案;
(2)当m>0时,m=1,即可得到抛物线C的解析式,向下平移n(n>0)个单位后得到y=x^2-2x+1-n,根据抛物线y=x^2-2x+1-n与抛物线C1:y=ax^2+bx+c关于y轴对称,得到抛物线C1:y=x^2+2x+1-n,把点(n,3)代入求出即可;
(3)存在,根据已知可求出抛物线C的解析式是y=x^2+1,把P的坐标代入即可求出P的坐标,作点M(0,1)关于直线x=-1的对称点M′(-2,1),设直线PM′的解析式为y=kx+b,把P、M′的坐标代入得到方程组,求出方程组的解即可求出Q的坐标.

解答:

(1)解:当抛物线C的顶点在x轴上时,△=[-(m+1)]^2-4=0,
解得m=1或m=-3,
当抛物线C的顶点在y轴上时,-(m+1)=0,
∴m=-1,
即:m=±1或m=-3,
答:m的值是m=±1或m=-3.