我是一名初三的女生,物理很差,怎么办?????? 10

本人各门科目都还马马虎虎过得去,成绩在前十也没问题。但是,我的物理真的太差了!实验班里还没有比我差的!有人说物理要理解,但是每次做题我自己都想不了那么全面,非要有人点拨才... 本人各门科目都还马马虎虎过得去,成绩在前十也没问题。但是,我的物理真的太差了!实验班里还没有比我差的!有人说物理要理解,但是每次做题我自己都想不了那么全面,非要有人点拨才行,要怎么办??(我数学还行哈)
听说多做题的话会有题感,就跟语感一样,真的吗?如果我每天都坚持做一张物理卷的话,对提高物理成绩有没有用呢?
还有到初三了,时间很紧,但要做的事很多,该怎样安排时间和各门科目的复习呢?
各位大哥大姐,帮帮忙啊!
PSQ017
我的经验现分享于你:
1.其实书本很重要,你应该掌握了课本再去做练习册。遵循这样的流程:课本-参考书-练习册-课本
2.上课时,要跟着老师做并喜欢上老师。知道不?我现在也是九年级,物理很好,就是跟老师跟出来的。我上课时总是很激动,积极回答问题,就算错了也不在意。可是你们女生……
3.记好笔记,没事翻翻,看看,记记。
4.不要贪多,书上的想想做做很重要。掌握后,再去找难题挑战自己。
5.今日事,今日毕!遇到难题立刻去问老师,不明白找机会再问。不要想改天,改天你就忘记了。
6.注意!最重要的一点!你们女生就知道记,物理是理科。对,在于理解!可是这么理解?初二上课本都提到过的:要多思考,是什么?为什么?做什么?
祝你成功!
铁浪般T
初三了 时间紧 需要复习的知识 比较多 不知道你的成绩差到那个程度 仅仅给一个建议
1、每天利用你有限的可以自己支配的时间 加强物理的复习 复习时要和同学互问互答 以求学习别人复习的经验
2、每天 自己规定一些可以做的题的做题数目 当然 不是用笔写 而是用眼睛看 脑子想 整理思路 触类旁通
3、每天晚上上床前后 用心想一下 一天来的知识归纳 题目类型 解题思路
4、力求做到 一题多解 以便节省时间

希望对你有所帮助
百度网友eb92667
物理的学习是要有恒心
一味的做题没什么大用处
我认为:你需要在课前看书,力争回答所有带问号的地方!然后不会的课堂去听老师的解释,然后课后再自己去理解巩固。另外,一定要学会看自己做错的题,那样比你去一味做题有效果,错题的分析会是你印象深刻的,也是很好的提示你注意点。
痛在訫裡誰在悥
靠理解,还有就是听课,物理和数学一样,不认真听课就不会,绝对不要跑神,我现在都不敢开小差了,初三不容易啊
匿名用户
先给自己一个心理暗示,激发自己的潜力,我就是这样,有一次考试问答案,考了第一,为了不让老师发现,潜力就出来了。(我不是鼓励你去偷答案,这是坏孩子的行为)