中国奥运会第一块金牌是谁得的?

中国奥运会第一块金牌是谁得的?以及有关他的资料...... 中国奥运会第一块金牌是谁得的?以及有关他的资料... 展开
既然已经就索性
  1、许海峰。
  2、中国运动运许海峰1957年8月1日生于福建漳州,安徽马鞍山市和县人,中国男子射击队运动员,奥运冠军。在第23届奥运会上,获男子手枪60发慢射冠军,成为本届奥运会首枚金牌得主,同时也是中国奥运会历史上的首位冠军得主,打破了中国奥运史上金牌零的突破。从教后,他带选手获得了多枚奥运会金牌,许海峰是名副其实的金牌运动员和金牌教练。
桃酱ed
1984年洛杉矶奥运会冠军--许海峰 姓名:许海峰 性别:男 出生日期:1957-8-1 出生地:福建 运动项目:射击 最好成绩:1984年在洛杉矶奥运会上夺得射击男子50米手枪60发金牌 运动经历: 从小喜欢用弹弓打鸟,并未受过射击方面的专业训练,但从小立志成为神枪手。他凭借自己卓越的努力,练就一手高超的射击技术。1982年入安徽省队,1984年入选国家队。 运动成绩: 1983年 在五运会射击比赛中,获手枪慢射和气手枪两枚银牌 1984年 夺得第23届奥运会男子气手枪金牌 1986年 在第10届亚运会上,以超世界纪录的660环的成绩获自选手枪冠军、气手枪个人金牌和自选手枪团体冠军 1986年 在全国射击分项赛上又以662环的成绩,超过小口径自选手枪慢射世界纪录 1990年 夺得北京亚运会四枚金牌 1991年 夺得世界气枪锦标赛冠军 1991年 夺得第7届亚洲锦标赛五枚金牌 1984年 在洛杉矶奥运会夺得的第一枚金牌,突破了中国在奥运会史上金牌为“零”的纪录 所获荣誉: 1984年 获国家体委颁发的体育运动荣誉奖章 1984年和1986年两次当选为全国十佳运动员 执教战绩: 1996年亚特兰大奥运会上,许海峰所带的队员李对红获得冠军 2000年悉尼奥运会上,许海峰所带的队员陶璐娜夺得冠军 夺冠瞬间: 1984年7月29日,第23届洛杉矶奥运会,许海峰获男子手枪60发慢射冠军,成为本届奥运会首枚金牌得主,同时也是中国奥运会历史上的首位冠军得主,打破了中国奥运史上金牌“零”的纪录。 当前情况: 1994年底退役后,开始担任国家射击队女子手枪班主教练,后担任国家射击队副总教练,2001年3月,开始担任国家射击队总教练,6月担任国家体育总局射击中心副主任。
诅咒哥201
中国第一枚金牌:容国团,乒乓球 第一枚夏季奥运会奥运金牌:许海峰,射击 冬季奥运会的第一块金牌 大杨扬, 五百米短道速滑
记得采纳啊