《奥巴马的回忆录》——我父亲的梦想 读后感

cxypik
[《奥巴马的回忆录》——我父亲的梦想 读后感]

2010年 10月4日 18:10 读完

我还清晰的记着我拿到这本书时候的高兴劲,我对于奥巴马的理论理念是十分崇敬的,这本书的内容很贴近奥巴马的真实生活,似乎像一个美国朋友在告诉你他的故事......

生活是不公平的,你要去适应它,《奥巴马的回忆录》——我父亲的梦想 读后感。

是的,这个世界上原本就充斥着许多不平等,它也许是一个因为两个民族的两段对立的历史遗留下的残渣造成的,其中也许有贫富差距,也许有宗教分歧,也许还有作为遗产代代相传的可笑的种族歧视……

他出生在夏威夷檀香山,基因决定了他的肤色,白加黑的结果是深棕色,这种在后来的生活中让他痛苦又愤慨的肤色。

他的童年是在母亲庇护下安静的度过的,可是脑中却没有一星半点关于父亲的记忆——在他两岁时,父亲就离开了他和他的母亲。所有关于父亲的感觉都有母亲和祖父母的故事拼接而成……然而,种族歧视的问题摆在了七岁小男孩的面前:大家给他取外号叫“黑鬼”还有各种各样的嘲讽。但幸好,他就像他母亲所说的那样,继承了父亲作为一名经济学家的智慧,在夏威夷普纳后私立学校里成为佼佼者!但种族歧视的黑暗程度远不是一个年轻的学生能够抵挡的,他因此荒废过学业,也走过歪斜的岔路,放逐过自己的梦想…
…然而一切都无法阻挡他的前进,这一切看似是成功的绊脚石,实质却更是他成功的阶梯,读后感《《奥巴马的回忆录》——我父亲的梦想 读后感》。这一段痛苦的记忆成了他以后“改变”的动力。

1983年,他来到芝加哥,当他面对专为黑人提供的奥尔特格尔德“花园”时,一切让都他深深陷入痛苦——“这是一个充满恶臭和毒素、无人居住的空荡地区。将近一个世纪的时间里,奥尔特格尔德周边几平方公里的土地都被工厂排出的废弃物所占据……他的执着不会被这样的结果击溃,他逆风而行,他的足迹勾画着他的成功之路,也鼓舞着他的民族崛起!

1996年,首次当选为伊利诺伊州参议员;2004年在伊利诺伊州首次当选为国会参议员;2007年2月,他正式宣布竞选总统。8月27日,他在民主党全国代表大会上获得总统候选人提名;2008年11月当选美国第44届总统,成为美国历史上首位黑人总统……而今,他已是白宫的新主人,统治着一个国度。

他的全名是巴拉克·侯赛因·奥巴马,他适应了不公平的生活,逆着风,转换着眼界的角度,改变着生命的姿态,用一颗包容又进取的心,移动着平凡生活里的风景……

  〔《奥巴马的回忆录》——我父亲的梦想 读后感〕随文赠言:【这世上的一切都借希望而完成,农夫不会剥下一粒玉米,如果他不曾希望它长成种粒;单身汉不会娶妻,如果他不曾希望有孩子;商人也不会去工作,如果他不曾希望因此而有收益。】