电脑表格怎么做账?

我是管帐的,是美容行业。老板说要电脑做账,可是我不会,谁能教我?帮帮忙咯,我是诚心想学的!... 我是管帐的,是美容行业。老板说要电脑做账,可是我不会,谁能教我?帮帮忙咯,我是诚心想学的! 展开
59分粑粑分享生活

方法和详细的操作步骤如下:

1、第一步,打开Excel2010,设计进货表单的样式,见下图,转到下面的步骤。

2、第二步,执行完上面的操作之后,单击单元格以计算结果,然后单击“插入函数”按钮,见下图,转到下面的步骤。

3、第三步,执行完上面的操作之后,选择“IF”函数,然后单击“确定”按钮,见下图,转到下面的步骤。

4、第四步,执行完上面的操作之后,在第一个参数中设置计算公式,例如单价乘以数量,然后判断其是否等于0。在第二个参数中输入一对英文双引号,即不显示0。第三个参数是输入单价乘以数量,即如果不为0,则显示计算结果,见下图,转到下面的步骤。

5、第五步,执行完上面的操作之后,填写公式并设置好了单元格,单击“小写”后的单元格以插入该函数,见下图,转到下面的步骤。

6、第六步,执行完上面的操作之后,选择IF函数,上述方法确定总和是否为0,如果为0,则不显示,如果不为0,则显示计算结果,见下图,转到下面的步骤。

7、第七步,执行完上面的操作之后,单击“大写”后面的单元格,然后输入等于小写的结果,将单元格格式设置为特殊,并使用中文大写数字,输入数据时,其余的都是自动计算结果,见下图。这样,就解决了这个问题了。

匿名用户
学习会计实务方面的内容可以点我昵称到会计实务版块了解一下哦里面有很多课程可以学习,还可以到论坛发帖提问,会有学友帮忙解答的!
嬴漫虢霖
用EXCEL,填写数值,然后有计算功能,可以写函数也可以自定义公式。很方便。
成了谜的语
  1. 首先打开一个excel空白文件。用这张表格记录时间、收入、支出和结余等要素。

  2. 用鼠标点中A1空白格,这时候在工具栏A1后面出现空白“值”,在这里输入的内容就会出现在A1格内,称之为A1的键值。

  3. 然后定义B1为“收入”、C1为“支出”、D1为“结余”,然后就可以定义函数了,这个比较有意思,也很重要。点中D2格,然后在D2键值内容里填入“=b2-c2”。

  4. 根据实际情况知道,结余应该等于当日收支差加上以前的结余,所以再定义D3的键值“=b3-c3+d2”,然后用鼠标点中D3格,下拉鼠标,就会让D列所有空白格均遵循D3的函数,进行计算。

我是董志文
做不了啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。