为什么我的电脑不识别U盘了?

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
主板不识别u盘主要原因有两种:软件和硬件。
1、软件的问题:很有可能是电脑主板的USB驱动没有安装完全导致。此时只要将随主板附带的驱动光盘插入光驱驱动器,将其中的驱动程序安装完全。如果没有光盘或者光盘驱动器就到主板相对应的网站进行驱动补丁安装。这样就可以解决usb设备的兼容性问题。
2、硬件的问题:可能是u盘自身或者主板上的usb接口问题,只要拿一个可以正常使用的u盘插入电脑,如果此时认出了插上的u盘,那么就是u盘有问题,否则就可能就是电脑主板存在问题。若是u盘自身的问题,只能更换u盘使用;若是主板上的usb接口问题,可以更换一个usb插口使用试试,若都遇到相同的问题,则需要找专业的维修主板工作人员检测确认。
注: 当然如果u盘中毒也是会造成电脑无法识别u盘,只要给电脑杀个毒就可以了。
雍鸾仲孙若云
这得看具体情况,电脑是无法打开U盘还是插上USB就不显示。我给你找到一些资料,看看有没有用:
首先看看是否是驱动的问题,如果(电脑不识别u盘)不是就在硬件管理器中检测一下:电脑

上单击右键

属性

然后选择

硬件

设备管理器

中单击右键检测。如果还是没有检测到就在计算机管理

中设置分配一下驱动符
USB
不被电脑识别,如果是系统或系统自带的驱动的原因,一般经过重启就可恢复或开机按
F8
进入安全模式在退出,进入正常模式(修复受损的注册表)。
或这样
U
盘插入电脑,电脑提示

无法识别的设备

故障诊断方法如下。

步:如果
U
盘插入电脑,电脑提示

无法识别的设备

说明
U
盘的供电电路正常。接着检查
U
盘的
USB
接口电路故障。

步:如果
U
盘的
USB
接口电路正常,则可能是时钟电路有故障(
U
盘的时钟频率和电脑不能同步所致)接着检测时钟电路中的晶振和谐振电容。

步:如果时钟电路正常,则是主控芯片工作不良。检测主控芯片的供电,如果供电正常,则是主控芯片损坏
更换即可。
另外还有一种原因,就是
USB
接口供电不足,可能是
USB
接口连接的外设太多造成供电不足。建议使用带电的
USBHUB
或者使用
USB

PS/2
转接头。还有可能
WindowsXP
默认开启了节电模式,致使
USB
接口供电不足,使
USB
接口间歇性失灵。右击我电脑
/
属性
/
硬件
/
设备管理器,双击

通用串行总线控制器

会到好几个

USB
Root
Hub
双击任意一个,打开属性对话框,切换到电源管理

选项卡,去除

允许计算机关闭这个设备以节约电源

前的勾选,点击确定返回,依次将每个
USB
RootHub
属性都修改完后重新启动电脑。
USB
设备就能恢复稳定运行了频率尽量设低一些。
如果需要安装驱动,建议安装驱动精灵2008
安装之后,使用其自动更新驱动功能,会自动下载并安装最新版本驱动,包括网卡、声卡、显卡、
USB
等,免去寻找和安装之苦。
ormosia_candy
原因有以下几种:
一、USB口接触不好,
处理办法:拔下,等十秒钟再插上USB口,使接触完好;
电脑的USB功能没有打开,
处理办法:启动电脑进去BIOS设定,找到USB功能选项,选“使能”;
二、闪存盘驱动程序没有安装完成(WIN98系统下),
处理办法:鼠标点“我的电脑”,选择属性找到“通用串行总线”,删除其中的USB MASS STORAGE项,再点击“刷新”,然后按照提示重新安装一次驱动程序。
三、电脑USB接口接其它USB设备(如扫描仪、打印机、数码相机)时可以正常使用,接优盘时闪存盘指示灯不亮,不能够使用
1、检查优盘与电脑的联接是否正常,并换用其它USB接口测试
2、检查设备管理器,看是否出现”通用总线设备控制器”条目,如果没有,请将电脑主板BIOS中USB接口条目*激活(ENABLE)
3、如果电脑安装过其它类型USB设备,卸载该设备驱动程序,并首先安装优盘驱动程序
4、到其它电脑试用此优盘,确认是否优盘不良
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
U盘读不出来,又有很多种情况,可以具体情况具体处理:
1)U盘插入电脑,未有任何反应,
(1)在计算机管理——磁盘管理中,未发现U盘设备
这种情况,一般是U盘坏掉了,不上电与识别。
(2)在计算机管理——磁盘管理中,发现U盘设备
这时需要为U盘添加个盘符(右键菜单-添加盘符),才可显示并使用
2)U盘插入电脑,有反应,
(1)提示未识别设备
这种情况,一般是U盘坏掉了,晶振或主控故障,无法正确识别。
(2)有盘符,提示无法打开或未格式化
这时,需要在在计算机管理——磁盘管理中。看看U盘的大小是否正常;
如果不正常,说明存储介质出问题了,需要重新量产才能修复;
如果大小正常,说明是分区错误,可用Winhex工具-打开磁盘,查看U盘上的分区及文件系统,需要修复分区错误后使用
匿名用户
简单的解决办法: 1. 右击“我的电脑”图标,选择“管理”,在弹出的窗口左边部分选“存储”-“磁盘管理”,右边的部分会显示电脑上所有的存储器,包括硬盘、光驱、u盘。 2 .选中u盘的图标,然后在窗口左下部分的u盘分区的图标上右击,选“更改驱动器名和路径”。在弹出的窗口里,选“更改,然后指定一个盘符给它即可。 最终解决方法: 到系统目录 C:\WINDOWS\system32\drivers 看有没有一个“sptd.sys”的文件。删除它,重新启动。问题解决!注意:这个“sptd.sys”不是微软Windows自带的。 另外其它可能的原因: 1、系统里有映射的网络驱动器,导致该盘符不能分配给U盘。 解决办法:断开映射的网络驱动器. 2、盘符被隐藏。 解决办法:进入注册表(regedit.exe),进入“HEKY-CURRENT-USER\Software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer"分支。找到该路径存在的键值“NOdrives”,将其删除。注销然后重新登陆。(不是 NoDriveTypeAutoRun 键值)。 3、U盘出问题。 解决办法:重新格式化U盘。最好低级格式化,到网上找一个U盘工具。 4、实在不行,那就最后一招:重新干净安装Windows XP