为什么我的电脑不识别U盘了?

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

电脑不识别U盘的原因及解决办法如下:

1、USB接口损坏:那换一个USB接口插入。如果以前使用主机上的前置USB接口,最好更换到后置USB接口(下图一),因为前置USB接口或者因为在机箱内部未与主板上的USB插槽进行连接或者由于连线过长导致电压电流过低。如果因为雷击或设备短路造成主机所带USB接口全部失效,还可通过PCI2USB卡(下图二)来扩展可用的USB接口。

2、USB接口接触不良:插入U盘后,把U盘向上或向下按压一下,看U盘上的指示灯是否亮或电脑是否检测出新硬件,以排除U盘插入时接触不良。

3、USB接口触片氧化:使用铅笔芯或棉签擦拭U盘及USB接口内部的金属触片(如下图中的PIN1和PIN4),以排除U盘或USB接口中的金属触片因为氧化而接触不良。

4、U盘受潮:如果天气潮湿,U盘长期闲置,有可能造成内部电路受潮或接口氧化,可将U盘放置于朝阳的桌子上晒一晒(非阳光直接照射)再使用。

5、系统设置关闭了USB接口:进入设备管理器,选择USB ROOT HUB,在电源管理选项卡中将“允许计算机关闭此设备以节约电源”前的勾选去掉再确定。然后重启电脑。

注意事项:

以上操作无效,则可能是U盘本身损坏,可送修或直接更换新U盘。

花高朗皮玥
首先看看是否是驱动的问题,如果不是就在硬件管理器中检测一下:“我的电脑”上单击右键“属性”然后选择“硬件”,“设备管理器”中单击右键检测。如果还是没有检测到,就在“计算机管理”中设置分配一下驱动符
USB不被电脑识别,如果是系统或系统自带的驱动的原因,一般经过重启就可恢复或开机按F8进入安全模式在退出,在进入正常模式(修复受损的注册表)
或这样U盘插入电脑,电脑提示“无法识别的设备”故障诊断方法如下。
第1步:如果U盘插入电脑,电脑提示“无法识别的设备”,说明U盘的供电电路正常。接着检查U盘的USB接口电路故障。
第2步:如果U盘的USB接口电路正常,则可能是时钟电路有故障(U盘的时钟频率和电脑不能同步所致)。接着检测时钟电路中的晶振和谐振电容。
第3步:如果时钟电路正常,则是主控芯片工作不良。检测主控芯片的供电,如果供电正常,则是主控芯片损坏,更换即可。
另外还有一种原因,就是USB接口供电不足,可能是USB接口连接的外设太多造成供电不足。建议使用带电的USBHUB或者使用USB转PS/2的转接头。还有可能WindowsXP默认开启了节电模式,致使USB接口供电不足,使USB接口间歇性失灵。右击我的电脑/属性/硬件/设备管理器,双击“通用串行总线控制器”会到好几个“USB
Root
Hub”双击任意一个,打开属性对话框,切换到“电源管理”选项卡,去除“允许计算机关闭这个设备以节约电源”前的勾选,点击确定返回,依次将每个USB
RootHub的属性都修改完后重新启动电脑。USB设备就能恢复稳定运行了,频率尽量设低一些。
如果需要安装驱动,建议安装驱动精灵2008
,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括网卡、声卡、显卡、USB等,免去寻找和安装之苦。
驱动精灵2008
Beta4
http://www.onlinedown.net/soft/3450.htm
如果是有盘符而没有显示出来的,解决方法:右击我的电脑/管理/存储/磁盘管理,然后右击“可移动磁盘”图标”单击快捷菜单中的“更改驱动器和路径”选项,并在随后的界面中单击“添加”按捺,接下来选中“指派驱动器号”,同时从该选项旁边的下拉列表中选择合适的盘符,在单击确定即可。最后打开我的电脑,就能看到闪存的盘符了。
参考资料:来自
http://iask.sina.com.cn/b/12657834.html?from=related
中雯卿觅露
如果您将U盘插到电脑上,看任务栏中是否显示图标,如果显示,在我的电脑点右键查看属性——高级——硬件——设备管理器——查看里面是否有问号的设备,在问号设备上点右键——更新驱动程序然后下一步——否暂时不连接到网络——下一步自动安装软件(推荐)就可以了!正常以上方法可以解决!如果实在无法解决可以采用下面的方法!
  1.
检查是否禁用主板usb设备。  管理员在CMOS设置里将USB设备禁用,并且设置BIOS密码,这样U盘插到电脑上以后,电脑也不会识别。这种方法有它的局限性,就是不仅禁用了U盘,同时也禁用了其他的usb设备,比如usb鼠标,usb光驱等。所以这种方法管理员一般不会用,除非这台电脑非常重要,值得他舍弃掉整个usb总线的功能。但是这种屏蔽也可以破解,即便设置了密码。整个BIOS设置都存放在CMOS芯片里,而COMS的记忆作用是靠主板上的一个电容供电的。电容的电来源于主板电池,所以,只要把主板电池卸下来,用一根导线将原来装电池的地方正负极短接,瞬间就能清空整个CMOS设置,包括BIOS的密码。随后只需安回电池,自己重新设置一下CMOS,就可以使用usb设备了。(当然,这需要打开机箱,一般众目睽睽之下不大适用~~)
  2.
在computer
management里检查是否removable
storage的使用权限禁止。
  computer
management是一个windows管理组件,可以在控制面板——管理工具——计算机管理打开。在该工具窗口中storage——removable
storage——property中,general项,可以控制系统托盘是否显示security则可以管理移动存储设备的使用权限。在security中将普通用户的使用权限降低,就可以达到禁用u盘的目的。破解的方法也很简单,管理员降低普通用户移动存储设备的使用权限,但未必禁用computer
management的使用权限。普通用户可以通过这个工具解除usb移动存储设备的使用权限限制。另外,值得一提的是,如果u盘插到电脑上后可以驱动,但是我的电脑里却没有盘符,很有可能是管理员改动了u盘的默认盘符,使得我的电脑不能识别。这种情况,可以在movable
storage中看到u盘驱动器。可以在u盘驱动器属性设置里为u盘重新分配一个盘符,再重新插拔一次u盘,就可以在我的电脑里看到u盘的盘符了。
  3.
检查注册表项,是否禁用usb移动存储设备。
  打开注册表文件,依次展开"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbehci”双击右面的“Start”键,把编辑窗口中的“数值数据”改为“4”,把基数选择为“十六进制”就可以了。改好后注销一下就可以看见效果了。为了防止别人用相同的方法来破解,我们可以删除或者改名注册表编辑器程序。
  提示:“Start”这个键是USB设备的工作开关,默认设置为“3”表示手动,“2”是表示自动,“4”是表示停用。
飘雪无垠无悔
知道合伙人数码行家
洛阳师范在校本科生

  先检查一下机子的USB的那个地方有没有问号;具体方法是:
  右击“我的电脑”→切换到“硬件”选项卡→单击“设备管理器”→察看“通用串行总线控制器”;就看那个地方有没有黄色的问号,如果有则右击“属性”→“驱动程序”→“更新驱动程序”,插入主板驱动重装就可;如果没有问号,就数一下主机上共有几个USB接口,一般来说有几个USB接口就有几个“USB ROOT HUB”,如果个数不对,有可能你插的USB没有驱动,
  方法一是重装。
  方法二是换一个USB接口;还有就是用MP3的驱动装一遍;再有就是重新启动机子后再试试。
  如果这些方法都不管用,建议用系统安装盘进行一下系统修复;

  1:在系统的“设备管理器”里点"通用串行总线控制器”把里边无法识别的口右键卸载了,然后再右键"通用串行总线控制器”-”扫描检测硬件改动“重新自动安装驱动。
  2:开机进入WINDOWS安全模式,在安全模式下重装USB口的驱动,如果成功,并且提示重启后可运行,那就重启进入系统。
  3:如果方法2不行,就在方法2后在正常系统下进入C:Windows\System32文件夹下,新建个drivers2的文件夹,把drivers里面的文件复制到drivers2里面,然后把原来的drivers文件夹直接删除,再把drivers2重命名为drivers,重启后试试。
  4:实在不行尝试驱动工具重新安装驱动。

支玉英阙汝
首先看看是否是驱动的问题,如果不是就在硬件管理器中检测一下:“我的电脑”上单击右键“属性”然后选择“硬件”,“设备管理器”中单击右键检测。如果还是没有检测到,就在“计算机管理”中设置分配一下驱动符
usb不被电脑识别,如果是系统或系统自带的驱动的原因,一般经过重启就可恢复或开机按f8进入安全模式在退出,在进入正常模式(修复受损的注册表)
或这样u盘插入电脑,电脑提示“无法识别的设备”故障诊断方法如下。
第1步:如果u盘插入电脑,电脑提示“无法识别的设备”,说明u盘的供电电路正常。接着检查u盘的usb接口电路故障。
第2步:如果u盘的usb接口电路正常,则可能是时钟电路有故障(u盘的时钟频率和电脑不能同步所致)。接着检测时钟电路中的晶振和谐振电容。
第3步:如果时钟电路正常,则是主控芯片工作不良。检测主控芯片的供电,如果供电正常,则是主控芯片损坏,更换即可。
另外还有一种原因,就是usb接口供电不足,可能是usb接口连接的外设太多造成供电不足。建议使用带电的usbhub或者使用usb转ps/2的转接头。还有可能windowsxp默认开启了节电模式,致使usb接口供电不足,使usb接口间歇性失灵。右击我的电脑/属性/硬件/设备管理器,双击“通用串行总线控制器”会到好几个“usb
root
hub”双击任意一个,打开属性对话框,切换到“电源管理”选项卡,去除“允许计算机关闭这个设备以节约电源”前的勾选,点击确定返回,依次将每个usb
roothub的属性都修改完后重新启动电脑。usb设备就能恢复稳定运行了,频率尽量设低一些。
如果需要安装驱动,建议安装驱动精灵2008
,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括网卡、声卡、显卡、usb等,免去寻找和安装之苦。
驱动精灵2008
beta4
http://www.onlinedown.net/soft/3450.htm
如果是有盘符而没有显示出来的,解决方法:右击我的电脑/管理/存储/磁盘管理,然后右击“可移动磁盘”图标”单击快捷菜单中的“更改驱动器和路径”选项,并在随后的界面中单击“添加”按捺,接下来选中“指派驱动器号”,同时从该选项旁边的下拉列表中选择合适的盘符,在单击确定即可。最后打开我的电脑,就能看到闪存的盘符了。