《最让我难忘的一句名言》 作文

最让我难忘的一句名言
不要失去信心,只要坚持不懈,就会有成果的。这是钱学森的一句名言让我懂得了做事要坚持不懈的道理,它成了我最难忘的一句名言。我喜欢运动,便嚷嚷着要学骑自行车。
第一天练习时,我兴奋地上了自行车,谁知屁股还没有沾到座位呢,就人仰马翻。我手忙脚乱,不知所措。每当骑上自行车,自行车怎么也不听使唤,我摔了下来,学骑自行车怎么这么难啊!我气呼呼地问妈妈。妈妈语重心长地对我说:“书上不是说‘不要失去信心,只要坚持不懈,’就会有成果的。”记住做任何一件事情,都要持之以恒。不要三天打鱼,两天晒网。我认为妈妈说得有理,便又开始练习。
不知不觉中,我练习一会儿,掌握了技巧,现在我对骑车非常喜欢。每天晚上,还要让妈妈给我骑会儿车。
不要失去信心,只要坚持不懈,就会有成果的。是它,在我快要放弃的时候提醒了我。我会把它深深地刻在心里。
怑嗄侑刺
“千万人的失败,都是失败在做事不彻底,往往做到离成功差一点就终止不做了。”莎士比亚的这句名言一直是我的座右铭。它一直鼓励着我把每一件事情坚持做到底。课余时间,我在学习钢琴。去年,新换的老师对我的要求特别严格。在老师家弹琴的时候,她经常会批评我。那一次,在老师家,我又被她批评得快要哭了。  回家后,我非常沮丧。这时,妈妈鼓励我:“别灰心,我来陪你来。老师不是说你只要把手形练好就能把曲子弹完美了吗?来,开始练吧!”妈妈的话音刚落,我就看到了墙上的座右铭“千万人的失败,都是失败在做事不彻底,往往做到离成功差一点就终止不做了。”我想:我一定不能在这最后一步前放弃,我一定要成功。我恢复了信心,在妈妈的陪伴下练起了琴。  从那以后,我每天做完作业,就开始练琴,一直练到睡觉前;双休日,我做完作业,花大量时间在练手形上,妈妈则在一旁监督我,及时进行纠正。有一次,当天老师布置的作业特别多,当我紧赶慢赶做完作业时,已经是晚上9点了。我正想弹钢琴,妈妈却催促我:“今天时间不早了,钢琴的练习就暂停一天吧!早点刷牙洗脸睡觉。”我说:“不行!我不能做事半途而废。”说完,我便开始了练习。我边弹边注意自己的手形,发现错误马上重来。重复几次之后,我开始觉得不耐烦,眼皮也开始打架了。但是,我想:我如果今天放弃了,那以后我就会找出各种理由让自己放弃,那我不就是离成功越来越远了吗?我重新振作起精神,练习了起来。就这样,不知不觉,1个小时过去了。我觉得我的手形越来越接近老师的要求了。一个月后,老师终于认可了我的手形,并很难得地表扬了我。  我是个爱运动的孩子,但不知为什么,有一段时间里,我跳短绳总是差几个就能合格了,正是这句名言激励我不断的练习,在补考时,我终于通过考试合格了;在备考英语二级时,那些单词让我很头疼,正是这句名言鼓励我坚持地把所有单词都记住了,考出了英语二级合格。  这句名言会一直伴随着我成长。我相信,它会帮助我克服一个又一个的困难,实现我的一个又一个的梦想。它会在我成长的道路上,为我照亮一条走向成功的道路。
wosibingguo
“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这是毛主席说地一句名言。这句名言一直激励着,也让懂得了做人道理,自从经历了一件事后,它成了最难忘一句名言。
记得在一次数学考试中,我得了92分,一连看了好几遍分数,心里便有说不出喜悦。回到家,我把试卷在妈妈眼前晃了晃,得意地说:“妈妈,你看!得了92分!”妈妈看了看试卷,说:“这次考得很好,继续加油。” 看着妈妈高兴神情,更加得意了。整天挂着笑脸。可妈妈看着那得意、骄傲神情,却批评了 一顿:“ 这有什么好得意,你又不是每次考试都得高分。期终考试再考高分,那还有点说过去。虚心使人进步,骄傲使人落后……”“知道了!”说完, 就把妈妈话当耳边风,没放在心上。几天后,成绩开始“坠落”。老师常常说 学习态度不太好。心里暗暗想着:“这算,只要期终考试考得更好些,就行了。”而老师却说没有平时积累,怎么叠起高楼大厦,说得神手其神。期终考试那天,拿起考卷,粗粗看了一遍。“嗯,简单。”于是就快马行空地做了起来,做完后,也没有检查,就交给了老师。几天后,老师把数学期末考试成绩报给了我们。当老师报到“沈天成98分”时,还不信,当拿到卷子后一看,竟然错了一道计算题,而且老师还说了,这道题全班我错了,真羞愧难当。从这以后,真正才明白了,叫“虚心使人进步,骄傲使人落后”真正含义。懂得了做事都不能骄傲自满。
晓西春H3790
在我上小学的这五年,学过许多名言,但是最让我难忘的一句名言是爸爸说的“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。

  这句名言的意思是说再取得好成绩的时候,不要骄傲要谦虚谨慎,这样才能取得更好的成绩。

  可是,当时的我却是一个得到一点点的进步或是考了高分我就会打心里的开心与骄傲的人。数学考试我考了96分在班级排名地4名,我唱着小曲高心地回了家,似乎在回家的路上白云再对我微笑,进了家门就对奶奶喊:“奶奶,我考了96分不错吧!在班级排名第4名。”奶奶说:“你才刚读几年书啊!有一点变化就骄傲,要一直保持下去。”我说:“已经很好了,烦死了。”我放下书包去看卡通片喽!反正明天是休息天,作业不做了。”我开心的跑跳到大房间去了。

  但是,接下来的几次单元测验我考得不则么一理想,班级排名倒数第5名,老师甚至把妈妈叫到学校来,妈妈看到我的卷子后,毫不留情地在老师同学面前狠狠地批评我。当时,我真想钻到

  地缝里,可是我钻不了。

  晚上,躺在床上脑子里就像放电影哪样,放出早上我出丑的那一幕,外面的星星好像也在嘲笑我。

  我发誓,我再也不骄傲了。在接下来,的学习中我上课认真听讲,不懂谦虚问老师和同学。在这次的期中考试中,取得良好成绩。

  从中我悟出个道理:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我经常用这句话来对照自己。在取得好成绩是必须谦虚谨慎。
百度网友523b20d
在我上小学的这五年,学过许多名言,但是最让我难忘的一句名言是爸爸说的“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。

  这句名言的意思是说再取得好成绩的时候,不要骄傲要谦虚谨慎,这样才能取得更好的成绩。

  可是,当时的我却是一个得到一点点的进步或是考了高分我就会打心里的开心与骄傲的人。数学考试我考了96分在班级排名地4名,我唱着小曲高心地回了家,似乎在回家的路上白云再对我微笑,进了家门就对奶奶喊:“奶奶,我考了96分不错吧!在班级排名第4名。”奶奶说:“你才刚读几年书啊!有一点变化就骄傲,要一直保持下去。”我说:“已经很好了,烦死了。”我放下书包去看卡通片喽!反正明天是休息天,作业不做了。”我开心的跑跳到大房间去了。

  但是,接下来的几次单元测验我考得不则么一理想,班级排名倒数第5名,老师甚至把妈妈叫到学校来,妈妈看到我的卷子后,毫不留情地在老师同学面前狠狠地批评我。当时,我真想钻到

  地缝里,可是我钻不了。

  晚上,躺在床上脑子里就像放电影哪样,放出早上我出丑的那一幕,外面的星星好像也在嘲笑我。