某班男生32人,女生比男生少25%,女生有多少人?

想:题中把()看做单位“1”的量,要求女生多少人,可以先求出(),也就是()×25%=();还可以想:要求女生多少人,可以先求出女生人数相当于男生的(),也就可以用男生人... 想:题中把( )看做单位“1”的量,要求女生多少人,可以先求出( ),也就是( )×25%=( );还可以想:要求女生多少人,可以先求出女生人数相当于男生的( ),也就可以用男生人数×( )=女生人数。 展开
丨孤独追梦丶
题中把( 男生人数)看做单位“1”的两,要求女生多少人,可以先求出(男生人数的75% ),也就是( 32 )×75%=( 24 );还可以想:要求女生多少人,可以先求出女生人数相当于男生的( 75% ),也就可以用男生人数×( 75% )=女生人数
追问
你有没有看清题目,是25%不是75%
Love丿结伴
想:题中把(男生的人数 )看做单位“1”的量,要求女生多少人,可以先求出( 男生人数的75% ),也就是(32 )×25%=( 24 );还可以想:要求女生多少人,可以先求出女生人数相当于男生的( 75% ),也就可以用男生人数×( 75% )=女生人数。
匿名用户
男生做单位一
马栏坡一棵草
32-(32*25%)=24