有没有人知道一部动画电影,好像是日本的,故事讲述的是主人公一个小男孩的妈妈由于有事将他寄放在外婆家

有没有人知道一部动画电影,好像是日本的,故事讲述的是主人公一个小男孩的妈妈由于有事将他寄放在外婆家。同时他家里的一只大狗也陪在他身边。他外婆是一个类似于阴阳师之类的,家里... 有没有人知道一部动画电影,好像是日本的,故事讲述的是主人公一个小男孩的妈妈由于有事将他寄放在外婆家。同时他家里的一只大狗也陪在他身边。他外婆是一个类似于阴阳师之类的,家里有好多坛子和罐子,里面封印着妖魔。后来男孩好像不小心放出了一只妖魔,最后在男孩和外婆的共同努力下才将其封印回去。动画的风格跟千与千寻挺像的,不过我想找的这部电影是大概十几年之前的,在我小时候看过一次 展开
Cicada_song

魔法阿妈 / 魔法阿嬷 (1998)
http://movie.douban.com/subject/1299227/
追问
虽然剧情和我想找的很像,不过不是这一部。而且我想找的那部画风与千与千寻这一类的很接近。
我又重新看了下剧情,应该就是那部。可能是我当初看的时候年纪太小了,画风记不大清楚了。
匿名用户
看你的介绍我也好想看啊,不知道这是什么片。
追问
魔法阿妈。画风有点粗糙了,不过剧情什么的很好
明渊该隐
我也想知道,你知道了之后告诉我吧~~
追问
魔法阿妈!不过画风有点粗糙,如果重新翻拍一下,变成日式的画风,还是挺不错的