住二手房如何净宅

花草客栈
知道合伙人金融证券行家
在银川大学担任学生,曾看过好多财经类的书籍。并多次与西南财经大学学生讨论财经问题。

一般人认为搬家就是选个好日子和好时辰,直接搬进去就行了。如果你也有这种想法,那么你就一定要小心注意了。因为搬家选择吉日吉时是必须的,但不是最重要的,最重要的一件事却是净宅,也叫洒净或旺宅,有的也叫旺四角或旺八角。
净宅一般人只知其一不知其二。净宅有两个目的,第一是把原来寄留在新宅所在地的鬼怪,从你的新家里请走;第二是在你迁入新宅之前,先供奉一下这里的土地神和各种路过的正神。先给各路神灵上个供,打个招呼,我某某人要搬到这里来住的,今天先给各位神灵上个供,略表诚意。希望在搬家里,不冲撞神灵,这样就不会得罪神灵了。一是可以得到这里的神灵的庇佑,二是可以借这里的神灵之力为你守护你的家宅,不让外面的各种鬼怪阴邪之物来侵扰你的家宅,保你一家人的平安和你的事业等兴旺发达。
有很多人搬家时不净宅,新宅里的鬼怪没有驱赶出去就搬进来了,从此受鬼怪之害,有的是没净宅,没有给新宅的神灵上供打招呼,在冒然搬家时无意中冲撞了神灵,神灵怪罪也会招来凶祸。所以很多人本来想搬个新宅走走旺运的,结果搬了之后反正更凶。就是这个原因。 说到净宅是中国人的一个传统,只不过随着时代的变迁有些东西被淡漠,净宅的方法也逐渐流失。所以现在有很多人都不知道有净宅这回事。
因此在现实生活中很多人已不再重视或是不懂净宅这一仪式,但学风水术和仙道的人却不能不知道。因为无论搬家、看风水、驱邪、立堂等等,净宅都是第一位的。不会净宅,绝对不是一个合格的风水师和仙道弟子。 净宅的方法很多,最常见的就是用五谷杂粮净宅。五谷杂粮的说法不一,我们采用的是大米、小米、高粱、绿豆、黑豆(分别为白、黄、红、绿、黑五色,所以这里也有五行之意)。大米一般用糯米,因为糯米可以驱邪。北方不种水稻,所以北方驱邪一般用绿豆。效果比糯米要好。
净宅前准备五谷杂粮各三两。(大米、小米、高粱、绿豆、黑豆。)净水三杯、白酒三杯、红布三尺、大碗一个、红纸一张、馒头八个、檀香若干。
方法:五谷杂粮均匀混在一起装好,打开房间所有门窗,从室内向门口抛撒五谷,边撒边念叨:此宅有主,敬告四方,该离须去,当来则往。五谷杂粮,世代供养,宅神归位,闲杂避让!
一直撒到入户门门口为止。 随后到厨房,先把红纸平铺在灶台上,再把剩余的五谷装在大碗中,把碗在红纸上摆好,酒、水、馒头都在红纸上摆放整齐,点一把香(三支或九支),举起来。男人要高举过顶,女人要高举过胸。轻喝一声:宅神已至,灶神归位!然后双手把香插入大碗内。
香插好好,人最好是退到屋外,如不方便,可留在室内,但不要喧哗。等香燃尽之后,关好所有门窗,此时供品即可撒下。馒头可食用,也可与酒、水、五谷杂粮一同处理掉,撒在地上的五谷杂粮可多留一段时间,往屋里搬东西前收拾好处理掉即可,也就是随时可以处理。完成上诉过程后,把红布折成带子从外面横挂在入户门门框上,三日后取下。如果是搬家,最好再放一挂鞭。此净宅法普通人也可以使用,是个通用法门。放鞭是个建议,放与不放在于个人。
在这里我特别要提醒大家注意的一点是:在你处理用过的供品和香烛之类的物品时,千万不要随便包起来往垃圾桶里一丢,一般人都会这么做,可以说百分之九十九的人都会这么干。我要告诉你的是,你这么往垃圾桶里一丢,你可能就要倒霉了,可能倒霉一阵子,也可能从此你再也没好运走了。很多人都是搬完时把供品往垃圾桶一丢,本来什么都好好的,结果从此就开始倒霉,做啥啥不顺,干啥啥不成。家人生病,公司破产,车祸血光,接二连三的来

了。至于为什么不能往垃圾桶里丢?大家都是聪明人,自个去想吧。在这里我只告诉大家该怎么正确处理你用过的供品:可以吃的,你可以吃掉,这对你有益无害,能增加你的旺运,这就是为什么净宅又叫旺四角了。不能吃的或不想吃的,你可以拿到效外,丢在无人处,让各种动物或孤魂野鬼来享用。总之不能丢垃圾桶里。垃圾桶是污秽之地,供品怎么能丢在污秽之地呢?
净宅又叫安宅,从意义上来说,它的作用是驱逐外鬼,安顿家鬼,也就是宅神,而这个仪式则是宅神向四方宣布主权,同时警告外鬼:此宅内之人,都是受我们保护。也正因为家鬼的保护,我们才能安稳度日,不受外鬼侵扰。过去讲过“无鬼之宅人难安”就是这个道理。 净了新宅以后,你就可以搬进来住了,你可以从此发达行旺运,至少你不会搬家之后变的祸事连连,百业俱废
123456奋斗vv
知道合伙人教育行家
毕业于兰州大学,具有扎实的专业知识能力,热爱生活,热心教育事业,兴趣广泛,具有相关经验。

  住二手房净宅:
  1、首先,应该了解该房为何出售。
  了解一下旧房主是否曾有意外伤亡等不利情况发生,自购房后事业、家庭、运气等情况。了解出售原因至关重要。
  2、其次,应该了解户型设计格局。
  若格局不好,对家人健康会有直接影响。户型设计不好的格局包括开门对阳台、室内门对门,厨房门正对窗、厕所门对窗等不聚财的格局,这样的格局在房运当旺时,进的多出的也多,如一旦房运转衰,就会进少出多而衰败。还要考虑主卧室、客厅、厨房、卫生间的位置,如果位置不当,人丁不旺,运气受阻。
  3、第三,应该了解周围环境。
  购买二手房时,要充分考虑周边环境、邻里关系等相关的问题。风水要点是天地人和谐共处,因为二手房的小区环境至少比新建小区的脏乱,因此,环境因素对入住后的生活质量好坏有直接关系。
  4、第四,应该了解房运的衰旺。
  这是最重要的环节,也是入住后运气转好还是变坏的关键。现在销售的二手房大多数为七运(1984年——2003年)建的房,从2004年开始以进入八运(2004-2023年)。旧房主买时是房运财运当旺的房,但其卖出时却已转衰。买到房运己衰的二手房,运气可想而知。但也有七运平常,打工供房,到八运才旺的二手房。所以买二手房,看房运衰旺不可掉以轻心。八运主“艮”,艮为东北,2004年以后房运较旺的房子一般为大门开在东北、西北、正北这三“北”方向的房子,包括楼房。其它方向也有房运好的,但这要与具体的环境地点,还有新房主的生辰八字有关才能衡量,这就要请专业的风水师来测评了。
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

中国人对于搬家历来都是有许多讲究的,搬家的当天也是有很多习俗和规矩。搬家一般来说会有两种情况:一是搬新房;二是搬旧房,即现在大家所说的二手房。中国风水磁场学认为,由于二手房是之前别人已经住过的,所以它不同于没人入住过的新房,二手房会带有很强的前人的磁场凝聚力,这样的磁场对于后来的居住者来说可能会带来好的影响也可能会带来负面的干扰,因此在无法确定原先前人留下的磁场好坏的情况下,最好就是选一个黄道吉日来净宅,也就是“消磁”。
黄道吉日在风水学中也是一个很重要的概念,古人在举行重大活动或者仪式时,都会首先挑选黄道吉日,并在选定的这一天完成相关事宜。对于“黄道吉日”一词,上了年纪的人大都不会陌生,现在外面卖的中国日历中也都有既定的“黄道吉日”以供参考,只是多数人特别是年轻人并不清楚为什么这一天会被称作“黄道吉日”,而且这样的叫法也似乎难脱迷信之嫌。
“黄道吉日”在之前的博文里专门讲过青龙、明堂、金匮、天德、玉堂、司命六辰为吉神。六辰值日时,诸事咸宜,不避吉凶。其意思是指这一天什么事情都可以做,百事吉利,不避凶忌。事实上,在这天,天气基本上会是阳光普照,并不保证绝对不下雨,但总的来说,下雨的概率会很小,因此比较适宜举行各种活动。这不是迷信,而是我们的祖先长久以来生活经验的累积和统计的结果。然而风水学中“黄道吉日”这一天并非对每一个人来说都是好日子,具体还是要配合每个人的五行生辰来看的,这也是中国古时候皇帝举行祭天仪式时所遗留下来的规矩。
所谓“消磁”就是消去原先前人留下的磁场。记得一次到哈尔滨,住在黑大留学生楼,晚上躺在床上一闭眼就浮现一个情景,一个小个子男人从楼上直挺挺的跳下来,站在地上冲我笑,搞得三个晚上没办法睡觉。后来不得已换了一家酒店就好了,结果外甥女说,前不久那栋楼八层一个韩国留学生喝多了,从阳台摔下来死了。这就是他残留的信息,强烈的干扰到了我,给他诵了点经回向。接着说,这别人住过的屋子就好象是一件别人已经穿过的衣服,如果换了一个人穿的话,之前肯定会先把它洗干净,否则穿着感觉就不舒服了,所以给旧房屋“消磁”就好像替房屋洗澡一样,那具体用什么方法来“消磁”呢?除了之前讲过的五谷净宅法等,今天介绍一个别的方法。
  “消磁”的最好方法就是在搬进这套房子之前,将房屋重新装修一遍,但重新装修毕竟是既费钱又费时间和精力。有好些人图省事,买二手房时觉得先前的这家人家装修还不错,可以不用再费事装修了,想直接搬过去,那对于这样的情况,还有没有其它的“消磁”方法呢?大家都知道,海水可以净化万物,而盐是海水能量场的凝聚物,所以风水学认为只要用盐水把原先屋子里的东西都擦一遍,这样就可以将原来别人留下的磁场影响降到最低。需要注意的是,对于用来放盐的水也是有要求的,即一定要用带有磁场的水才有用(可以用能量石来制作、可以是磁化水、也可以在水前诵经进行加持)。具体的操作过程是,把盐放入带有磁场的水中后,用自己的手搅拌一下,那么这盐水就带有你自己的磁场能量了,然后把已经带有自己的有磁场能量的盐水放置24小时之后,再用从没使用过的干净抹布,沾上盐水把屋子里所有的东西都擦洗一遍就算是“消磁”了,给房屋洗个澡,消了磁的房子基本上就等同于从来没有人居住过的新房子了。
很多时候,人们生活的环境代表着另一个自己,它可以说是自己目前生活的一个镜像。例如,房间杂乱表明了自己思想的混乱;如果房中贴了许多单人照,则表明房间主人目前对和身边人的关系感到不满意。人们可以把风水的原理运用到自己的家里,以帮助自己达到所希望的生活模式,因为通过风水可以重新审视自己,提醒自己到底想要一个什么样的未来?希望自己努力达到一个什么层次和状况?当最终确定自己需求的时候,人们就会不断向自己的潜意识传递信息,从而反映到自己的现实生活中,表现为自己周边环境的变化。
  事实上,中国风水学作为一种生存安居的古老文化,涉及到我国古代哲学、美学、地质学、地理生态学、心理学、民俗文化等方方面面的知识,是多种学科层面的结合,随着时间的迁移,背负迷信之说的风水学理论被越来越多的人认识到,并且正在逐步走向科学。
st0402

如果知道家宅没有什么不干净的东西,根本不需要净宅的

网上的这个办法我没有听过

从里往外,从房间开始,最后洒门口

可以装修前自己净宅,装修后入住前再请大师净宅

其实要是担心家宅不干净的话,最好的方法就是去求道镇宅符或买个八卦镜开光后挂在家中大门

仙道贵生,无量度人
福生无量天尊
詹小艳说游戏

怎么用风水知识给二手房“净宅”?