数学题,急啊,快快

在△ABC中,∠BAC=90°,AD⊥BC于D,BE平分∠ABC交于F,求证;△AEF是等腰三角形... 在△ABC中,∠BAC=90°,AD⊥BC于D,BE平分∠ABC交于F,求证;△AEF是等腰三角形 展开
簪花少年郎
证明:由题AD⊥BC得到角BDF=90°,那么角BAE=BDF=90°.
又BE为角ABC的角平分线,那么角ABE=角EBD。
在三角形ABE和三角形DBF中,
角BAE=角BDF,
角ABE=角EBD
得三角形ABE相似于三角形DBF。。
得到角BEA=角BFD,
又角AFE=角BFD
所以,角BEA=角AFE。。
所以三角形AEF是等腰三角形