明朝的题目来回答 10

朱棣听完谁的一番话,叹了口气,说:“生我一家者,将军也!”葛诚暴昭金忠张信谁一向仰慕燕王朱棣,冒着危险,带上机密文件,叛逃到燕王府?葛诚暴昭李友直张信朱棣知道张昺、谢贵就... 朱棣听完谁的一番话,叹了口气,说:“生我一家者,将军也!”

葛诚
暴昭
金忠
张信
谁一向仰慕燕王朱棣,冒着危险,带上机密文件,叛逃到燕王府?

葛诚
暴昭
李友直
张信
朱棣知道张昺、谢贵就要来王府抓人了,这时燕王能够调动的王府护卫还有多少人呢?

按照明朝的制度,一个藩王应该有三个护卫,一个护卫按卫的编制设置的话,至少应该有多少人?

燕王起事后,谁劝他不要干出“君父两负”的事情?

葛诚
卢振
李友直
余逢辰
燕王起事后,护卫将士占领了北平九门中的八个城门,只剩下一个哪门一时还没有攻下?

东直门
南直门
西直门
北直门

朱棣在哪一天聚集将士,誓师起兵?

五月初五
六月初六
七月初七
八月初八

燕王在造反誓师会上说“朝无正臣,内有奸恶”中的奸恶指谁?

葛诚
卢振
齐泰
余逢辰
燕王在造反誓师大会上突遇天气变化,是谁迎着大风大雨向朱棣拱手说道:“恭喜大王,今天真是吉祥之兆呀!”?

道衍
卢振
金忠
余逢辰
明朝制度规定,王府的宫殿上只准用绿色的琉璃瓦,皇宫用什么颜色的琉璃瓦?

红色
黄色
紫色
蓝色
匿名用户
。。。忘了。。。幕僚还是什么的
傲月凌风0323
第九题:道衍 第十题:黄色
哀矜勿囍
ABBCDAAC
百度网友2bb4458
前四题DCBA最后两题AB其他乱选就过