出国留学前需要做些什么准备?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
匿名用户
出发前物品清单
  身份证、护照、手机、银行卡、机票重要!护照好复印件也备好,一份随身携带,一份放在行李箱,一份留在家中,因为如果护照丢失会有大用处;如果出境时间较长,购买目的地当地电话卡更划算。
  目的地货币现金、洗漱用品、护肤品、换洗衣服、应急药物也应备好。药物可在国内药房咨询购买,常用的有感冒、腹泻、消炎、抗过敏药品。
  视情况携带:考虑到国内外安全电压不同,如果要带电源转换器,应注意匹配手机型号;长途旅程的实用物件,比如眼罩、颈枕甚至小毯子。
  出境记得购买保险:有的小伙伴抱着“意外又摊不到我头上”的心态,但如果真的碰上了就后悔莫及!不管是出境旅游还是研学,好买份保险,这类保险大多比较便宜,属于“花小钱避免大麻烦”。
迷离唯与
钱、英语、一颗勇敢的心。
1、钱:足够的钱,至少3、50万。
不同的国家,不同的专业,不同的学校需要的钱差别挺大的。30岁之后出国留学拿到奖学金的难度比较大,自己准备的就要充分些。建议如果要留学一年以上,按照每年30万这个标准准备。出国前最好先攒个50万比较稳妥,宁多勿少。学费、课本费、住宿费、生活费、交通费这些,出去了你会发现,睁开眼就要付各种账单。
如果没有提前准备好,既要适应陌生的环境,又要适应强大的学习压力,还得为生活头条,这是给自己的留学加折磨。一下子从国内相对稳定的状态,进入国外这种高压的拼搏状态,真的是对自己的估计不要太高……
记住,出国留学,钱首先要准备好。要不就多等几年……
2、英语:你需要在雅思或者托福考试中拿到一个不错的成绩。
比如雅思7分,托福100分。如果去英国、欧洲等国家,需要雅思成绩。去美国等国家,要求的是托福成绩。这个考试对年龄没有限制,在做准备期间可以先考考看。作为一个语言能力考试,它对英语的评估还是相对客观的。
边上班边考试会有些吃力,但这是你自己的选择。
3、一颗勇敢的心
当你选择独自留学的时候,意味着决定要自己勇敢面对一切了。出国的各种手续文书,面签,考试,在出国前的一系列考验当中就可能出现各种状况。请做好思想准备。这是一场持久战,给自己预留至少一年准备时间。
打个预防针,当你总算拿到offer,要注意这只是留学的刚开始,开学后你将要面对很残酷的学习压力。
举个栗子,美帝研究生的学习压力是不小的,每周几乎都有测验或者小组/个人作业,期末期中考试。课前资料一摞,课中要当着上百人的面做汇报演讲。这些都是你留学后要面对的。在这之前请多一些训练。比如说日常就多看一些原文书,多研究如何做演讲,如何团队协作,等等。
出国留学找贵州立思辰。
匿名用户
去哪里?出国是哪里?不同国家,必须品都不一样啊