一道高一地理题

如图,甲乙丙三艘轮船从所在海域同时沿图示方向驶向180°经线,若时速相同,则()A.行驶方向相同B.甲、乙两船向西行,丙船向东行C.到达的顺序是丙、乙、甲D.到达的顺序是... 如图,甲乙丙三艘轮船从所在海域同时沿图示方向驶向180°经线,若时速相同,则()
A.行驶方向相同
B.甲、乙两船向西行,丙船向东行
C.到达的顺序是丙、乙、甲
D.到达的顺序是甲、丙、乙
单选选D,但我觉得B、D都对。求解。
元ygbd
如图,甲乙丙三艘轮船从所在海域同时沿图示方向驶向180°经线,若时速相同,则(D.到达的顺序是甲、丙、乙)
A.行驶方向相同
B.甲、乙两船向西行,丙船向东行
C.到达的顺序是丙、乙、甲
D.到达的顺序是甲、丙、乙
你已知道A、C不对和D对就不说了。
B.甲、乙两船向西行,丙船向东行——此图是上北下南左西右东,甲、乙两船都是从左(西)向右(东)行,而丙船是从右(东)向左(西)行,即甲、乙两船向东行,丙船向西行;所以B不对
估计你是想成从东经到西经是向西,从西经到东经是向东而引起的错误
国际快递集运
肯定是D
张友辉哥
丙船向西行,你在想想看。。所以B不对啊
caixiaowei0910
上北下南,甲乙在180度经线的左面所以是向东行驶,同理丙是向东行驶。。。