如何学习PHP?

如何学习PHP?小白如何学习PHP,需要培训吗?... 如何学习PHP?小白如何学习PHP,需要培训吗? 展开
匿名用户
我不想复制,那些都没用,就把以前自己的学习过程说下吧。
首先要去买书,找个是必须的,不要想着从网上DOWN点资料就能搞定,如果是看PDF这些资料,会看的头晕目眩的!
《PHP和MySQL WEB开发》机械工业出版社的,红色封皮。网上、书店都有卖的。
顺便说下我的一个学习心得,学习还是老老实实的看数学,虽然网上很多这样那样的电子资料,但都是辅助的!然后买书的时候可以去当当网,查找关键词。比如想学PHP,就搜“PHP”,然后按销量排序,这样就能找到最好的书。
学习的过程也不难,学习语法,函数,然后多看源码,最重要的是自己多练,只看不动手是记不住的!PHP的源码很多,这个就不多说了。
不知道你学习PHP的目的是什么。如果是为了就业,那么只学PHP是远远不够的!
与PHP相关的RH Linux服务器配置,WEB服务Apache和现在流行的Lighttpd和Nginx,以及数据库MySQL,这些都要学!缺一个都不行!
像做大型的WEB开发,还会用到oracle,小型的数据库就不够用了。然后,java也要学,当然,这是以后的事情了!
再补充下,学PHP编程,最基本的html和javascript也要懂,html简单,javascript比较深,而且在实际工作中也会用的很多,比如DOM、Jquery等等,推荐也买本书去学。然后相关的AJAX也需要了解。。。
差不多就这些了,友情提示楼主,一旦选择程序员这门行业,那么就必须有活到老,学到老的精神,因为新的技术和应用层出不穷,为了饭碗,学吧!!!