小红看一本书,第一天看了全书的1/4,第二天比第一天多看1/4,剩下70页。这本书多少页? 5

急!!!过程、结果全要!!!!!... 急!!!过程、结果全要!!!!! 展开
额沃
解:设这本书共x页。
根据题意得x-[1/4x+(1+1/4)1/4x]=70
解得X=160
答:这本书160页

理由:第一个x是这本书的总页数,1/4x是第一天看的全书的1/4,(1+1/4)*1/4x是第二天看的,x-两天看的就是已看的=70页,解出来就好了、