皮肤毛囊炎是怎么发生的

骚哥5431
毛囊炎是怎么发生的?我们知道,毛囊炎主要是发生在我们的毛囊部位,一般是由于毛囊发炎而引起的。毛囊炎多见于头部以及四肢等部位。出现在头部的毛囊炎一般而言治疗起来难度很大,而且危害性也非常的大,如果不及时治疗的话还有可能会导致死亡,所以患者一定要及时的进行治疗。那么毛囊炎是怎么发生的?了解原因是治疗的前提! 毛囊炎是怎么发生的? 毛囊炎是葡萄球菌侵入毛囊部位而引发的皮肤炎症,此病可划分为化脓性及非化脓性。毛囊炎是一种慢性顽固性皮肤病,其治疗有一定的难度。初发其损害的患者,应及时到正规医院进行治疗,并及时做好其护理,避免再度沾染真菌,并导致其损害的发生或加重。 而患有激素性皮炎、脂溢性皮炎、湿疹、痤疮、糖尿病等疾病的患者,是最容易引发此病的。毛囊炎是怎么发生的?患者长期使用含激素成分的外用药物,是最容易引发或加重其损害的,希望各位患者朋友能提高警惕,避免此类现象的发生。患有上述疾病的患者,应同时进行疾病的治疗,以免其损害的反复发作。 此外,毛囊炎的病发,与患者自身的饮食习惯、作息习惯等有关。偏爱油腻性食物及辛辣刺激性食物的患者,容易刺激皮脂的增生,并导致毛囊炎等疾病损害的发生。长期睡眠不足,会降低皮肤的活性,并导致其损害的加重,患者们应对此予以重视,及时调整自身的饮食及作息习惯。 毛囊炎是怎么发生的?医生提醒,当出现毛囊炎的症状时,务必要及时的进行治疗,以避免病情的严重性,增加治疗难度。您知道毛囊炎多久能治好吗啊?对皮肤造成什么伤害?想了解就来点击进行咨询!
匿名用户
我们的毛发“扎根”在毛囊内,当毛囊被细菌感染,发生炎症时,就称为毛囊炎。
开始为红色丘疹,逐渐演变成丘疹性脓疱,脓液流出后,丘疹会干燥结痂。自觉轻度疼痛。严重者,可能会出现疖和痈。
成人主要发生于多毛的部位;小儿则好发于头部,其皮疹有时可互相融合,愈后可留有小片状秃发斑。
毛囊炎主要是由葡萄球菌感染引起,不注意个人卫生、皮肤受到损伤(如擦伤、刮伤、抓挠使皮肤破损)、机体的抵抗力下降等,使细菌更容易感染毛囊。
这四种人易患毛囊炎
爱出汗的年轻人
春天潮湿易出汗、夏季气温高多汗,是毛囊炎高发季,因为致病细菌和真菌多偏好存在于高温、潮湿的环境中。而一些年轻人代谢快或运动量大、爱出汗,又喜欢高能量的饮食,导致皮肤油腻。如果不及时清洁,就容易患毛囊炎。

体质弱、免疫力低的人
经常服用皮质类固醇激素或免疫制剂,或本身有免疫缺陷的人(HIV病人)、某些贫血患者等。
甲亢患者
同样是因为代谢旺盛、出汗多所致。
糖尿病患者
高血糖的皮肤容易给细菌和真菌提供营养。
那应该怎么来预防呢?
1、生活规律,注意休息,放松心情,减少压力,提高睡眠质量;

2、少吃辛辣刺激、肥腻或含糖量过高的食物。多食蔬、果,保持大便畅通;
3、避免暴晒,以防病情加重。流汗之后会使毛囊孔再次感染,要注意清洁,对于头部毛囊炎,洗头不要过勤,不要用力搔抓。
4、积极锻炼身体,提高身体抵抗力。
目前对于轻度毛囊炎患者可以根据情况适当使用红霉素软膏即可,多发性毛囊炎患者可使用中药成分的慕晓皙康润膏涂抹,深入毛囊杀灭致病菌,可适当口服罗红霉素辅助治疗,用药坚持至少4周以上,好转后应巩固使用一段时间。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
  毛囊炎主要是发生在免疫力低下的人群,比如肿瘤的患者,还有儿童、老年人等,糖尿病的患者特别容易得毛囊炎。诱发因素就是有一些患者的生活习惯,就是比较喜欢去牵拉头发,有的时候搔抓皮肤,由于工作原因接触煤焦油,都会引起皮肤的破损,金黄色葡萄球菌就会通过破损的皮肤,通过门户进到皮肤里面,在毛囊和毛囊周围引发化脓性的炎症。
太原九州美容中心
专注于医疗美容领域,治疗包括色斑、疤痕、青春痘、痣、胎记、纹身、红血丝等皮肤疾病,帮助患者摆脱因皮肤问题造成的困扰。
毛囊炎病因比较复杂 ,
1,遗传因素:幼年时发病,与先天的维生素A利用不良、血中维生素A水平较低有关。
2, 环境因素:湿度低、空气干燥,过度日晒,以及焦油、油脂等某些刺激物,均可导致本病.
毛囊炎是由金黄色葡萄球菌侵入毛囊所致的亚急性或慢性化脓性的毛囊和毛囊周围炎症。
深圳肤康美肤
皮肤如总出汗、总受各种液体的刺激、没及时清洁阻塞毛孔发炎。别的原因导致的皮脂分泌、毛囊角化不良、细菌感染,睡眠、饮食、环境、胃肠功能、汗腺分泌、体质、维生素缺乏等因素都会影响。