蜜蜂有几个蜂王?

killatw

  通常每个蜂群只有1个蜂王。在新旧蜂王交替期间可以存在2个蜂王。
  蜂王也叫“母蜂”、“蜂后”,是生殖器官发育完全的雌蜂,由受精卵发育而成。通常每个蜂群只有1只。体较工蜂长1/3,腹部较长,末端有螫针,腹下无蜡腺,翅仅覆盖腹部的一半。足不如工蜂粗壮,后足无花粉筐,有吸引蜜蜂的作用。蜂王寿命3~5年。在养蜂业中,当蜂王生殖率下降时,会被人工淘汰。
  蜂王虽然被称为“王”,但它实际上并不领导蜂群,它在蜂群中的作用就是繁衍后代,蜂群中大部分的蜜蜂都是它的后代。在春季繁殖高峰时,一只蜂王每天会产卵约2000多个——总的重量甚至超过了它的体重。工蜂会时刻围绕在蜂王的周围,像“侍者”一样照应它的需求,比如提供食物、清理垃圾等。
匿名用户
一群蜜蜂里面只有有一个蜂王。蜂王会放出某种脑电波阻止其他蜜蜂发育。等到蜂王死后,最先发育好的就变成蜂王来控制其他蜜蜂
匿名用户
蜜蜂有1个蜂王
匿名用户
准确的说,一群蜜蜂有一个蜂王..
匿名用户
一个把