繁星春水读后感200字左右

超过250的不要字少写的好的加10分以上不骗人... 超过250的不要字少写的好的加10分以上 不骗人 展开
背叛丶泣
繁星此书意蕴深刻,饱含的哲理耐人寻味,令人回味无穷。
  《繁星》中多是歌咏自然、母爱、童真、人类之爱的隽丽晶莹小诗。这些诗是诗人生活、感情、思想的自然酿造。冰心的童年是偎依在自然的怀抱里成长的。她纯洁的灵魂在蓝天大海和母爱中浸泡过,少女时代又经中国传统的教育和西方教会学校的深刻感化,于是母爱、人类之爱和自然之爱的爱的哲学,便得到了强化和神化,而狂风暴雨般的“五四”爱国运动和新文化运动,又使她受到一次全新意识的“政治”洗礼。东西方文化的碰撞,自然会在她生活和思想里产生火花,理想、现实、自然,都有距离;矛盾、虚无、苦闷,是很难超越的人生。
繁星此书意蕴深刻,饱含的哲理耐人寻味,令人回味无穷。
  《繁星》中多是歌咏自然、母爱、童真、人类之爱的隽丽晶莹小诗。这些诗是诗人生活、感情、思想的自然酿造。冰心的童年是偎依在自然的怀抱里成长的。她纯洁的灵魂在蓝天大海和母爱中浸泡过,少女时代又经中国传统的教育和西方教会学校的深刻感化,于是母爱、人类之爱和自然之爱的爱的哲学,便得到了强化和神化,而狂风暴雨般的“五四”爱国运动和新文化运动,又使她受到一次全新意识的“政治”洗礼。东西方文化的碰撞,自然会在她生活和思想里产生火花,理想、现实、自然,都有距离;矛盾、虚无、苦闷,是很难超越的人生。
软说四2098
上个星期,我品尝了一本书,使我到了冰心的诗国里遨游了一圈。

  这本书叫做《繁星春水》,是冰心的着作,虽然是几首诗,但里面却蕴含了许多珍宝。

  在春水这首诗中,蕴藏了对孩子的喜爱;对青年人的关心等,不同的诗都融入了冰心的爱,与其说这是一首诗,还不如说是冰心真挚的爱

  从这首诗中,我可以从中看出冰心对孩子的爱,从“小麻雀!休飞进田垄里。垄里,遍地弹机正静静地等着你。”这首诗里“小麻雀”暗指儿童,这首诗表达了诗人对孩子的呵护与爱的感情。
seelay789
XVCVXCVCXV
溪星舞6985
lue lue lue!!!!