我是高二学生,数学一直不好,想知道怎么才能学好数学啊?

小绍可5
数学就是锻炼的逻辑思维能力 需要一个培养的过程
你现在已经高二了 不久就高三 所以压力会比较大
建议:现阶段的方法就是多做题 不过要有针对性的做题 你可以翻翻看大部分的试卷 其实题目的类型都是比较相似的 所以做多了之后你就会对这些题目有一些想法 还可以进行整理下
其次,把自己经常做错的 或者不会的题目整理出来 发现究竟是什么原因做错 这样才能有改进的机会
最后,在做题目的时候要掌握一些小诀窍,选择题 填空题 这些题目都是有诀窍可以找的 有的时候不需要花费太多的时间就可以找出答案 后面的大题目的话 一般如果是线性代数的话 那些题目的方法是死的 不就是列方程 联合求解什么的么 空间几何的话 一般这些题目会有三问 前面两问解决的方法:读题目的时候慢慢读 注意每一个条件,可以在图上稍作注释 一般前第一问顺着题目的意思走就能做出来 第二问也是 有时候要用到第一问的结论 至于第三问 可能会有一定的难度 这时候可以花几分钟思考下 实在不行就放弃 把能拿到手的分数拿到手才是王道!
这是一个06年江苏高考数学140分的男人给你的建议
追问
我是文科生,你数学那么棒,好敬仰你啊。。。有不会做的题,可以问你吗?怎么没有回答啊?
追答
文科生的话 到了高二还是要认真学习吧 毕竟还是在学习过程 课也没有结束 没有进入到疯狂做题的阶段  上课好好听 高二开始学的线性代数和空间几何是高考的重点  所以一定要学好
小西27
多做练习题,从最基础的开始,慢慢来,不要太急进。先要搞清楚是哪里出了问题,不会做题不要紧,但是举一反三很重要,要学着总结题型。最重要的是要与你学校的老师有好的沟通,老师一般都会喜欢问问题的学生,课外班这种见仁见智,如果真的有好的(比如说总结的题型很全很新的)可以上一上。
对于数学来说,做题是过程,了解题型才是目的!希望我说的这些对你有帮助,才刚高二,不要着急,慢慢来,如果还有问题可以问我。
追问
我们老师只喜欢成绩好的学生,我数学成绩不好,不敢去问。还有,老师下课就走,上课才来,没有课根本就找不到,唉,真的好难啊
追答
呵呵,不要那么悲观,老师只会不喜欢懒惰的学生,试着和老师沟通一下吧。如果真的不行的话,可以找一个大学生家教,年龄相近,沟通起来也方便,最好是师范学校的。我高考那阵就是找的在校大学生补化学,事实证明还是有点效果的,(前提是你要下功夫)。
aison26
题海战术,是最好提高数学的方法,我们都是这么过来的。。。题海不是看量而是看类,多做多练。物理化学也是一样。
百度网友b4ad92f72
==.这个呢应该去培养一下兴趣.... 只要有兴趣才能学.才肯去学.
爱情是可求的吗
多做题,多动脑子不会的立马补!!
追问
只会很简单的题,稍微复杂一点的就不行了
追答
呵呵,那你就得下劲的补习了!!
hlqaihb
哈哈 ,多做习题,多揣摩一些题目,