关于庆元旦迎新年的文章

急用,有的快发给我... 急用,有的快发给我 展开
匿名用户
得小时候,大年夜总要点燃两支红烛,还要向它恭敬的拜上一拜。不过爷爷告诉我,本来还应该摆上牛羊祭品的,一对红烛的中间放个古朴的宣德炉。那还是他小时候,每年他家的新春祭祀要花去许多时间准备的。可是,逐渐平民化的祭祀使得一切变得简单,简单得甚至连个烛台都没有。
那烛光是不能被风熄灭的,否则要带来一年的厄运。我当时不知道什么是迷信,只觉得那是好神圣的光芒。仿佛是两个闪着红光的神仙来视察我家,并决定明年来不来的样子。
我从来不喜欢放鞭炮,只喜欢在远处听着淡了许多的乒乒乓乓的声音。因此,全家出去放炮,而我在家里‘守烛’。那两支红烛本是不用我去守的,它决没有被吹灭的可能性。燃烛的小屋里窗户紧闭,还会拉上厚厚的窗帘。门也关着,不看着燃完,我决不出去。屋里熄着灯,只有红烛的火焰还在那里跳动。
过了一会儿,也许没一会儿。本来还痴痴的看着红烛的我,已经靠在一边睡着了。口中还含着糖,心中却盈满了红红的焰光。那时感觉很温暖,就像是躺在母亲的怀中。我就这样在红烛的陪伴下长大了一岁,没有烟花的绚烂,没有麻将的清脆声音,就这样静静的成长着
匿名用户
啊!又是一年过去了,
新的一年即将开始。
时间过得很快,
欢乐的时光好像在昨天,
晃晃忽忽的,一下子就过去了。
新的一年,
又是一个充满欢声笑语的新年,
也许,元旦是春天,
春姑娘闻风而动,
带来一场绵绵细雨迎接新年,
也许,元旦是冬天,
冬姑娘蠢蠢欲动,
下一场银白色的大雪,
为新年添上一幅美丽的图画。
新的一年有许多新的希望,
高年级学生正在为考民办中学做充分的准备,
决定期末考试一鸣惊人。
2009即将过去,
2010马上到来,
让我们为新的一年打好基础吧!