7岁男孩学什么乐器最好

关关说教育

1、钢琴

优点:既可以作为独奏乐器,也可以伴奏或组建一个乐队。具有丰富的表现力,能演奏旋律、和声、复调等各种音乐表现形式的作品。有助于培养孩子耐性、毅力、修养,左右手同时弹奏,能够开发左右脑。钢琴的音准是固定的,所以对初学的孩子非常适合,有了钢琴的基础,对今后学习其他乐器或声乐都有很大的帮助。

缺点:经济投入较大。搬运不便,外出时,练琴会受影响。

2、小提琴

优点:小提琴被称为“乐器皇后”,既可以独奏也可以加入一个群体演奏,或是加入一个管弦乐队。音色优美,表现力丰富。能培养小孩子毅力、耐力、气质,使孩子的感情更加细腻,提高孩子的音乐素养。价格较低,一般家庭都能购买。携带方便,能够随时随地演奏。

缺点:音高不固定,对音准有一定的要求。相对难度较大,入门学习时可能会感到十分困难。初期购琴资金投入较小,但随着孩子不断长大,需要多次更换不同型号的琴。

3、吉他

优点:吉他的种类繁多,可以根据孩子的兴趣自由选择。能够演奏的乐曲风格也比较多变,使得在学习时不会感到单一无趣。便于携带,入门将较易,非常适合弹唱。乐器投入资金小。

缺点:入门简单,学精难。另外针对电吉他的学习,后期设备投入资金也是较高的。

4、萨克斯

优点:音色优美,适合独奏演出。入门容易,初学者进步速度较快。乐器价格适中,也方便携带,不受场地限制,随时可以练习,表演机会多。

缺点:耗气,中气要足,初学时会很累。

5、爵士鼓

优点:对身体的协调、平衡、和谐发展有着重大的作用与影响。性格内向的孩子也可以通过学习爵士鼓变得更开朗一些。

缺点:只是单一发展孩子的节奏感。练习场地的问题较难解决,需要隔音。可能需要租用场地,或者到培训中心练习。

教育贾雯老师

学钢琴。

贝多芬4岁开始学钢琴,肖邦6岁学钢琴,据非正式统计,在重大国际比赛中的获奖者们,开始学钢琴的年龄是5~15岁左右。太小的宝宝是不适合学钢琴的,因为学习钢琴需要宝宝具备较强的音乐感受能力,还包括一定的手眼协调能力及手指的力度等。

到了5岁,孩子的皮质细胞已大致分化完成,中枢神经系统更趋成熟,无论是注意力、认知能力、理解力等方面都具备了良好的基础,肌肉的发育也更加完善,这为学习钢琴提供了良好的生理条件。因此,通常认为,5周岁,是学习钢琴的一个较佳年龄起点。

扩展资料:

学小提琴的最佳年龄在 4-6岁。

小提琴演奏是单手拿琴站立演奏,要想演奏出好音乐,对手及指头尚小、力量不够的3-4岁幼儿来说,过于勉强。但学乐器非常讲究童子功,如果学琴年龄过大也不利于训练手臂和手指的拉琴功能,某些复杂的动作反而在年龄小时容易掌握,综合各方面因素,建议学习小提琴的年纪为5~6岁较适当。

参考资料:人民网-别错过孩子学习四大乐器的最佳年龄

武汉田明高

七岁男孩学音乐要是为提高兴趣就学电子琴比较好,如想向音乐专业发展就学钢琴比较好,开始学习键盘乐器能掌握好音高音准和基本乐理。 小孩学乐器还是要看他自己兴趣,你可带他到琴行或音乐培训去看听玩,看他喜爱什么乐器,男孩学管乐有单簧管或萨克斯、弦乐有小提琴或二胡,简单就是打击乐架子鼓了。像吉他、口琴、葫芦丝等等简单好学大众乐器等等可到成年后自学。
匿名用户
看你想让孩子用乐器来干什么 如果就日常演奏下 自娱自乐 那口琴 笛子之类的单音乐器可以选择 也方便自学 乐器也不贵如果想上的了台面 日后还能有点作用 可以提琴类 民乐类 像小提琴 二胡啥的如果想玩乐队 那就四大件选 吉他 贝斯 合成器 鼓如果想自己作曲编曲 那吉他 合成器类
帐号已注销

什么都可以学。但这不是你现在就能做决定的事情。在确定上面三个条件没问题之后,再去带孩子试课,看他对“哪一个”更感兴趣(更能听的进老师讲什么)。

学什么好:

这其实就是个总结性的问题:最符合经济能力,孩子最能理解、最感兴趣的,孩子父母时间都合适的就是最好的。和要不要学成专业没有关系。

专业方向和业余追求,只有要更多钱和一点钱的差距,只有要更多时间和一点时间的差距。反过来说,想要“不花钱”还不愿意“花时间”的,学什么都不好,学退堂鼓挺合适的。

①经济预算:不谈预算就是耍流氓,首先是乐器预算。不论学什么,家里必须有。这和你往不往专业方向学,没有任何关系。其次是教育预算,能承受什么样的学费标准,能把范围缩小很多,但这也不是不追求专业就选个最便宜的就行了。

②孩子条件:孩子理解能力如何、对音高是否有明显感官、平时是否有音乐相关的表现、平时是否拥有足够好的音乐环境等等,这些根本问题决定了你的孩子适不适合学习乐器、能不能学好乐器,这也和你要不要学成专业没关系。假如一个7岁了连1234567谁比谁高都分不清的孩子,选弦乐器得慎重,说严重点,这其实是家教缺失导致,父母先考虑自己该怎么做才好。

③父母条件:上面提到了,就接着说。这不光是经济能力的问题,单独拿出来说,就是想说父母的陪伴能力如何。比如能否做到亲自接送、课上旁听、家中陪练等事情。这还是和你孩子能不能学成专业没关系。我换个角度来解释:这和你能不能节约更多的钱有关系。如果你觉得多花点钱无所谓,那也真的无所谓。

④时间条件:没想过专业方向,不代表就不需要时间了。除了钱,就只有这一条和你的学习目标有关。如果你孩子每天拿不出时间练习,“没时间”练父母还不花时间想办法的,那就不要学了。真的,学啥都不行,浪费钱。人家专业的每天2+小时嫌少,业余的三天打鱼两天晒网嫌多,这种人学不好的。