He______ on the farm for twenty years and now he is a teacher

.A.hasworkedB.hadworkedC.workedD.works不是有for+一段时间么,为什么不能选b呢... . A. has worked B. had worked C. worked D.works

不是有for+一段时间么,为什么不能选b呢
miaomiao7502
He______ on the farm for twenty years and now he is a teacher
选C
因为后面说了他现在是一名老师
现在完成时时发生在过去对现在有影响的的事情,而这边对现在已经没有影响了,因为现在是一名老师,所以不用完成时
有不会的可以再问我
追问
for+一段时间是要用完成时的,而他现在是名老师,那么用过去的完成时也没错啊
追答
不是所有的for加一段时间都用现在完成时的
这题如果没有后半句话就用完成时
现在因为他在农场这个动作在过去就已经结束了,所以谈不上对现在有影响
所以不用现在完成时
马基雅维利2
因为and后面的句子是一般式,所以只能用 A. has worked如果and后面用的是he was a teacher你才能选b
聪明的油条
选B的话,是过去的过去,后句只有一般现在时,过去一步是现在完成时
若此句是过去式,过去一步是过去完成时了
没有过去的过去时间状语,不能用B.
乔玉芳芳
for twenty years是现在完成时的标志