求一篇作文800字的

阅读下面的材料,根据自己的真切体验写一篇不少于800字的记叙文体验是源于生命本体对人生的深切领悟,它总是个体独有的、独特的生命感受,在体验的瞬间,某种“体验”生成。这种体... 阅读下面的材料,根据自己的真切体验写一篇不少于800字的记叙文
体验是源于生命本体对人生的深切领悟,它总是个体独有的、独特的生命感受,在体验的瞬间,某种“体验”生成。这种体验是活生生的,而且一旦生成,就会对人的生命过程产生持续的、深刻的影响。正如伽达默尔所说:“只要某些东西不仅仅是被经历了,而且其所经历的存在获得了一个使自身具有永久意义的铸造,那么,这些东西就成了体验物。”也就是说,体验总是“自我”在体验,体验到的是“我的”情感,并且对“我”有着深远的影响。
写作体验的瞬间对写作者意味着什么呢?

先来看一位被繁重的学业压着的初一学生的“狂想”:“一放学,我就一头扎进小说的海洋,立刻与福尔摩斯破起案来,与狼王洛波在大草原上奔跑,与白雪公主和巫婆做游戏。笨驴将大力水手当马骑,我保唐僧西天去,看楚留香与蓝波比腕力,蝙蝠侠在家里养小鸡,睡美人为了减肥爬楼梯,和一百单八将跳摇摆舞。突然,妈妈带方程、课文、ABC各路大军来犯。福尔摩斯进黑帮,唐僧被打进地狱,一百单八将也成阶下囚,一时间,我成了囚犯,被方程、ABC、课文包围着,又不知何时可以突围出去。”在写作体验的瞬间,现实的一切都不存在了,这个世界里只有一个“我”和一切有趣的、神奇的人和物,“我”完全忘记了那令“我”厌烦的一切。正如弗洛伊德所说:“我们力图从虚构的世界中,从文学和戏剧中,寻求某种东西,给生活贫乏以补偿。”从而我们在艺术中“找到了我们所渴望的那种多样化的生活”,于是乎生活又变得有趣了,生命又充满了意义。

也许生活本身并无意义,可是在艺术创作和体验中,我们会嚼出它的味道。比如一位高中生以“闲人”自称,写了他对一个平凡的星期天的感受:“闲?这是哪儿的话,你看,我天天这样过,人家也天天这样过,今天这样,明天这样,后天也这样,生活天天如此,你能怎样?只有在每天都重复的日子里,给自己找点乐子,对不?这生活哪!嘿,就像女人,不管她让你哭也好,笑也好,无奈也好,总之……好歹我们得爱她!”曹禺在他的剧本中也曾说过相似的话:“想想你忍不住要哭,想想你忍不住又要笑啊!”难道这不是我们每一个人的感受吗?在艺术体验的瞬间,我们懂得了如何对待生活。

……

综上所述,作文要向生活回归,写生活中的体验;作文要向自我回归,不仅仅是开“源”的问题;更为重要的是作文本来就是我们的生活,“作文是生活,而不是生活的点缀”,任何形式的写作都不过是沟通外界与拯救自我的一种方式。

寒假作业上的一篇,快开学了,求大神帮忙
天幕暗黑野蔷薇
成功地摆脱考试的魔爪时,我们的心情好的没话说。就像久久憋闷在狭小房间里的一只一只小狗,迫不及待地跑向自由的怀抱。高兴地望着周围,天空都好像在微笑。
就在沉浸在久违的喜悦之中时,一张传单悄无声息地塞进了我的双手。惊诧地抬起头,原来是一位小妹妹。她腼腆的一笑,让我顿时对她的印象骤然提升不少。她眯起眼小声说:“姐姐,看一下吧。”我立马接过,又委婉地拿过一沓。她又可人地笑了,说“谢谢”。
她走后,我也加入这项发传单的行列。两位女孩从远处向这走来,有说有笑。嗯,猎物来了!她们肩并肩,像是一对姐妹花。我三步并作两步向前小跑,微笑着说:“嗯……嗯,能看一下吗?” 犹豫着,我还是说出了口。以前从没发过传单,心中不免紧张。静静的周围,清晰的听见了自己“咚咚”的心跳。“好呀,谢谢。”两个女孩一口同声地说。我发现,她们脸上写满了羡慕与好奇的表情。第一次尝试以成功告终,初尝甜头的我更带劲了,浑身像注入了神奇的兴奋剂,催着我向前进发。为自己成功迈出那一步而高兴!
我仍在积极地搜索目标,不一会,目光落到了一位老奶奶身上。缓缓走上去,我赶忙从一沓纸中抽过一张,献上一抹笑容,递上传单,高兴地说:“奶奶好,拿一张吧!”那位奶奶干练地接过,礼貌地向我说:“哎,谢谢这位小朋友。”奶奶说着又从我的手中拿过几张传单,分给旁边几位老人。“谢谢奶奶!”我立即为自己不磕磕巴巴而惊喜,为自己又成功向前迈出了一步而高兴。有了这次的练习,信心越来越足,胆子也越来越大。为自己的小小进步而惊喜!
我忽然想起来了什么,赶紧看看手表,嗯,快到下班时间了,踮起脚尖向幼儿园方向望去。果然,黑压压一片,都是来接孩子的爸爸妈妈。“好机会!”我叫上几个好朋友,大家又拿了一叠传单,向幼儿园方向飞跑,生怕浪费了一秒钟。十米,五米……到了!赶忙挤到一位阿姨面前,看着热的受不了的阿姨叔叔,我眼前一亮——“阿姨,看一下传单吧,还可以扇风,多用哟!”“好的好的,”阿姨笑着说“谢谢呀。小朋友,这么小就来发传单呀!”我会心地笑笑,“看到别的小朋友在发,就帮帮忙。谢谢阿姨。”这时,又有好几位叔叔阿姨争着向我要,我高兴地笑笑,传单迅速缩水,立马就发完了,惹得“同行”好是羡慕。成功的完成了任务,心情好上加好。为自己的成功而喜悦!

夏日之季,我有幸获得意外体验。发发传单,练练勇气,获得经验,赢得高兴!勇敢地向前迈出一步,胜利就会属于你!
这个下午,我获得了难得的体验。心情真好,望天,天在开心地笑。