金鱼身上有白白的一层毛,怎么办?

金鱼身上有白白的一层毛,怎么办?不止金鱼有这样的病状,剑鱼身上也有,嘴巴里面也有白白的一层毛,鱼都不肯吃东西,怎么办?怎么办?急救啊......... 金鱼身上有白白的一层毛,怎么办?不止金鱼有这样的病状,剑鱼身上也有,嘴巴里面也有白白的一层毛,鱼都不肯吃东西,怎么办?怎么办?急救啊...... 展开
匿名用户
鱼市有卖一种药水的,涂到鱼身上就好了
匿名用户
水霉病又名白毛病。因操作不慎擦伤鱼体,且越冬鱼池放养密度过高,鱼类极易患水霉病。其病原 体是水霉和绵霉,菌丝形态细长,且有分枝,它们一端像根状,着生于鱼的体表皮肤内,其余则露出体外。菌丝长达3厘米,呈灰白色,柔软似棉 絮。患病初期,病鱼体表粘液增多, 形成一层白翳。患病后期,菌丝深入 体表皮肤,死亡率很高。
[防治方法]
可选用O.03克孔雀石绿或次甲基蓝, 溶于10千克水中,病鱼浸洗3—5分 钟,再用清水漂洗后,放入水族箱中。多次用药才可痊愈。
匿名用户
发霉病了