请问这种植物的学名叫什么?

植蕙昀5P
荠菜,三角果很明显。
荠菜为十字花科植物,北方也叫白花菜,瑶家叫“禾杆菜″,收了水稻后,田里都是,是一种人们喜爱的可食用野菜,遍布全世界。其营养价值很高,食用方法多种多样。具有很高的药用价值,具有和脾、利水、止血、明目的功效,常用于治疗产后出血、痢疾、水肿、肠炎、胃溃疡、感冒发热、目赤肿疼等症。人工栽培以板叶荠菜和散叶荠菜为主,冬末春初均可。
中文学名
荠菜
拉丁学名
Capsella bursa-pastoris
别 称
白花菜,花荠菜
二名法
Capsella bursa-pastoris

被子植物门

双子叶植物纲

白菜花目(Capparales)

十字花科

荠菜属

荠菜
荠菜为十字花科植物,北方也叫白花菜,瑶家叫“禾杆菜″,收了水稻后,田里都是,是一种人们喜爱的可食用野菜,遍布全世界。其营养价值很高,食用方法多种多样。具有很高的药用价值,具有和脾、利水、止血、明目的功效,常用于治疗产后出血、痢疾、水肿、肠炎、胃溃疡、感冒发热、目赤肿疼等症。人工栽培以板叶荠菜和散叶荠菜为主,冬末春初均可。