马云为什么卸任

涛哥讲财经

马云卸任的原因

大师磨刀

中国历来都是官大于富,以前一些巨商很容易卷入政治漩涡,成为牺牲品。比如沈万山,胡雪岩等。再者,一个政权的最主要表现形式即”铸币权”,而马云的支付B已经威胁到了一个国家的政权,当然要受到压制了。虽然马先生的思想可以改变整个世界,却无法改变一批人,他还能怎么样呢?在冷战时期,美国之所以称霸,主要原因就是以美元为结算的铸币权和剥削全世界的铸币税,苏联再大,也无力与全世界抗衡。马先生的线上支付是非常先进的思想,对整个社会进步有巨大的促进作用。如果加以政策支持,将产生巨大的扛杆作用,但是(此处省略1000字)所以马先生激流勇退才是明智的,否则后果不妙
sdj112554
马云这是变相收税,所以不长久。这个迟早是国家的,是国人都应该注意的事情,
匿名用户
只是不当ceo而已 现在还是阿里巴巴懂事 掌管全公司发展大权 引导公司的未来
我爱拉芳wD
怎么叫卸任呢?他只是少了一层职务而已,人家还是集团主席和永久合伙人。