我的小孩男孩2014年阴历2月14日一点半出生,请问小孩八字,五行缺什么? 5

小孩叫什么名字好,谢谢大家了... 小孩叫什么名字好,谢谢大家了 展开
六虚先生
互联网爱好者

阳历 2014年3月14日1时30分0秒(星期五)

农历 甲午年二月十四日丑时
八字:
甲午丁卯甲申乙丑
五行:
木火 火木 木金 木土
阳木阳火 阴火阴木 阳木阳金 阴木阴土
四柱纳音:沙中金,炉中火,泉中水,海中金

先天沙中金命
五行木旺,土金弱,缺水

日主天干为[木]

(同类为:木水;异类为:金土火。五行统计:4木 2火 1土 1金 0水)
同类得分:木:4.8,水:0.6,计5.4,异类得分:金:0.9,土:0.5,火:2.4,计3.8。综合旺衰得分:1.59。
八字偏旺。
八字喜用金火
起名注意补金火,以平衡命元木旺,可参考带金及火的字,如有不确定可以追问。
追问
缺水为什么不起带水的名字?为什么要带金火?
追答
起名是平衡命元木,八字偏旺,就是木多,所以要用金火泄木。五行并非缺什么补什么,那是外行。
惜精如命9527
你的目的是想取名字靠补五行来让小孩的命更顺利,这样做没什么用的,不是正法!

命是可以改的,可以让自己的命更顺利,但是要顺天道,顺应天道做事,得天助自然什么都会顺利的。为什么有的人含着金钥匙出生,为什么有的人出生在贫民窟??是由什么在决定一个人命数的好坏?为什么有的人命里注定大富大贵,为什么有的人命里只是一个普通老百姓,是由什么在主导一个人命数的好坏?你看下改命秘籍《了凡四训》,按照书里的指导去做,那样的人生什么都会顺利的
aspoisdoakdmosmk
等小孩长大了,可以让他背背经典,学习过经典的孩子都很懂事的,比如孝经,弟子规,千字文等等
我就是一棵小白
这种事问算命先生比较好 你居然觉得百度靠谱